Горячие Новости

Облако тегов

США помогут России бороться с террористами на Олимпиаде в Сочи

"Чак Хейгел, руководитель Пентагона, 4 января заявил, что Соединенные Штаты Америки являются полностью готовыми взаимодействовать с Россией в направлении предотвращения терактов во время проведения Олимпийских игр в Сочи", - сообщает «Биржевой лидер».

Чак Хейгел о намерении США предъявить помощь Российской Федерации в борьбе с террористической группой, грозившейся сорвать Олимпиаду, сообщил министру обороны России Сергею Шойгу в телефонном разговоре. Министерство уверяет, что разговор состоялся исключительно по инициативе США.

Хейгел выразил свои соболезнования относительно терактов, произошедших на днях в Волгограде, а также обсудил некоторые вопросы, касающиеся военного сотрудничества России и США. Скорей всего, США пытаются помочь России в трудные времена исключительно из собственной выгоды, но чем она обоснована - мы пока не знаем.

Зимние Олимпийские игры пройдут 7-23 февраля. Параолимпийские игры, соответственно, пройдут с 7 по 16 марта. Еще в начале августа 2012 года Владимиром Путиным был подписан закон, предусматривающий существенное усиление мер безопасности для обеспечения мира во время проведения мероприятия. К тому же, данный документ предусматривает создание запретных зон на территории города, частичное ограничение доступа автотранспортных средств в зону проведения олимпийских мероприятий, а также усиленную охрану всех без исключения объектов, имеющих отношение к Олимпиаде.

На время Олимпиады Госдумой были введены новые штрафные санкции для водителей, которые предусматривают штраф в размере 4000 рублей за нарушение требований олимпийской разметки и за движение по полосам, отведенным для участников Олимпиады.

 

Причины столь существенного увеличения уровня безопасности проведения мероприятия.

 

События, имевшие место в Волгограде в конце декабря, послужили причиной гибели около 50 человек. Из-за этих терактов и были подняты вопросы о необходимости применения дополнительных мер безопасности на время Олимпиады. Александр Жуков, вице-спикер Госдумы, отказывался принимать дополнительные меры для обеспечения безопасности, заявив, что необходимые шаги уже сделаны и переживать не о чем: "Согласен, эти теракты – ужасные события, но то, что они произошли в 700 километрах от места проведения Олимпиады, еще не значит, что ее проведению грозит опасность. Доку Умаров, человек, призывающий сорвать их проведение, никак поставленные перед ним меры безопасности не обойдет».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Города США
Города США
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
население Испании
Население Испании
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич