Горячие Новости

Патриарх Кирилл осуждает участие священнослужителей в Евромайданах

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что негоже священнослужителям участвовать в Евромайданах. Об этом предстоятель Русской православной церкви заявил в интервью Дмитрию Киселеву, показанному на телеканале "Россия".
 
Кирилл сообщил, что постоянно молится за украинский народ. То, что происходит в родной для него стране, "очень ранит мое сердце", - подчеркнул патриарх.
 
"Существует серьезная угроза дальнейшей конфронтации в Украине, - отметил Кирилл, - а это ведет к риску разделения нации". Идеи Евромайдана на самом деле не являются определенной программой. Патриарх напомнил, что Великая французская революция начиналась с красивого лозунга "Равенство, братство, свобода", но позже в революционные события во Франции вмешались якобинцы, которые привнесли террор. А закончилось все диктатурой Наполеона Бонапарта.
 
В Украине происходит нечто подобное, как считает предстоятель РПЦ: те же слоганы, те же баррикады, тот же дух сокрушения и безразличия к человеческим судьбам.

Церковь не должна вмешиваться в политику.

Кирилл убежден, что церковные иерархи не должны "обращаться с политическими программами". Священнослужители на баррикадах – нонсенс, это не церковное послание.
 
"Если возможно, имейте мир между собой", – напомнил патриарх слов апостола Павла. Украинская православная церковь Московского патриархата заняла правильную позицию, призывая паству к миру и спокойствию. Кирилл призвал украинцев прислушаться к голосу разума и "заложить основу для диалога", который помог бы решить стоящие перед страной проблемы.

Против коммерциализации Рождества.

Предстоятель РПЦ также остановился на вопросе коммерциализации Рождества и других христианских праздников. Люди забывают о сути церковных праздников и "полностью погружаются в стихию рынка, потребительcтва". "Религиозные празднества, который сильны проявлением христианского духа, превращаются в коммерческие предприятия, разрушая основы веры", -  подчеркнул Кирилл.
 

 

Патриарх отметил, что эти процессы вовсю развиваются на Западе, где для Рождества и других христианских праздников из соображений политкорректности и мультикультурности даже придумывают новые названия, чтобы не обижать иноверцев. "На самом деле при этом происходит вытеснение христианских ценностей, духовное разоружение масс", -  считает патриарх Московский и всея Руси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Три богатыря
Три богатыря

Швейцария
20 марта
20 марта
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Павел Горюк
Павел Горюк
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич