Горячие Новости

Облако тегов

Евромайданы не подорвут русское единство – патриарх РПЦ Кирилл

Евромайданы не подорвут русское единство – патриарх РПЦ Кирилл

Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом во время совершения новогоднего молебна во вторник в Храме Христа Спасителя, были подведены итоги уходящего года, также он призвал в 2014 году больше опираться на нравственные законы ради мирной и благополучной жизни.

Патриарх сказал: «Жить — там, где Бог, смерть — там, где Бога нет». Он заявил о том, что дабы иметь надежду на будущее, в первую очередь необходимо опираться на Божественный закон, который выше, чем все человеческие. Человеческие законы — подчинять это нравственному, божественному закону, жить в соответствии с ним, преобразовывать свой ум, а также свое сердце. Поскольку где Бог, там и любовь, мир, долготерпение и милосердие.

Перебирая важнейшие события уходящего 2013 года, он особое внимание уделил празднованию 1025-летию Крещения Руси, которое объединило многие тысячи людей в Москве, Киеве и Минске. Кроме этого предстоятелем было отмечено 400-летие вступления на престол Михаила Романова и Архиерейский собор 2013 года, которым были утверждены новые епархии и митрополии, как утверждает патриарх, которые укрепляют духовные основы жизни народа.

Также московский первостоятель напомнил и о своем визите в КНР (первом визите главы церкви за всю историю Китая), также им была выражена надежда что хорошие отношения между Россией и Китаем станут содействовать развитию Китайской автономной православной церкви.

Кроме этого патриархом было упомянуто и о бедствии, которое постигло в 2013 году Дальний Восток, а также о помощи, которая была оказана народом для своих братьев и сестер.

Теракты в Пятигорске и Волгограде были названы патриархом самыми печальными событиями года.

Патриарх Кирилл: прошло время середнячков в Церкви, нужна духовная элита.

 

"Изучение церковного искусства нужно, поскольку оно "связано вообще с историей человеческого искусства, а в нем отображаются духовные поиски каждой эпохи", - такое мнение имеет патриарх.

Глубокие знания искусства, литературы, философии являются обликом современного священника, так считает патриарх Кирилл. Об этом он сообщил во время выступления в московской Сретенской семинарии после освящения ее нового здания.

Он сказал о том, что уже прошло время середнячков в Церкви, на сегодняшний день здесь должна обитать духовная и интеллектуальная элита. Он заявляет, что для того, дабы во время общения с людьми открыть перед ними красоту православия необходимо поделиться с ними своим собственным внутренним опытом, а также своим мировоззрением – когда смыкаются знания истории, литературы и философии, они соединяются с богословским фундаментом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Социология
Социология
25 апреля
25 апреля
Грузия
Грузия
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич