Горячие Новости

Облако тегов

Евромайданы не подорвут русское единство – патриарх РПЦ Кирилл

Евромайданы не подорвут русское единство – патриарх РПЦ Кирилл

Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом во время совершения новогоднего молебна во вторник в Храме Христа Спасителя, были подведены итоги уходящего года, также он призвал в 2014 году больше опираться на нравственные законы ради мирной и благополучной жизни.

Патриарх сказал: «Жить — там, где Бог, смерть — там, где Бога нет». Он заявил о том, что дабы иметь надежду на будущее, в первую очередь необходимо опираться на Божественный закон, который выше, чем все человеческие. Человеческие законы — подчинять это нравственному, божественному закону, жить в соответствии с ним, преобразовывать свой ум, а также свое сердце. Поскольку где Бог, там и любовь, мир, долготерпение и милосердие.

Перебирая важнейшие события уходящего 2013 года, он особое внимание уделил празднованию 1025-летию Крещения Руси, которое объединило многие тысячи людей в Москве, Киеве и Минске. Кроме этого предстоятелем было отмечено 400-летие вступления на престол Михаила Романова и Архиерейский собор 2013 года, которым были утверждены новые епархии и митрополии, как утверждает патриарх, которые укрепляют духовные основы жизни народа.

Также московский первостоятель напомнил и о своем визите в КНР (первом визите главы церкви за всю историю Китая), также им была выражена надежда что хорошие отношения между Россией и Китаем станут содействовать развитию Китайской автономной православной церкви.

Кроме этого патриархом было упомянуто и о бедствии, которое постигло в 2013 году Дальний Восток, а также о помощи, которая была оказана народом для своих братьев и сестер.

Теракты в Пятигорске и Волгограде были названы патриархом самыми печальными событиями года.

Патриарх Кирилл: прошло время середнячков в Церкви, нужна духовная элита.

 

"Изучение церковного искусства нужно, поскольку оно "связано вообще с историей человеческого искусства, а в нем отображаются духовные поиски каждой эпохи", - такое мнение имеет патриарх.

Глубокие знания искусства, литературы, философии являются обликом современного священника, так считает патриарх Кирилл. Об этом он сообщил во время выступления в московской Сретенской семинарии после освящения ее нового здания.

Он сказал о том, что уже прошло время середнячков в Церкви, на сегодняшний день здесь должна обитать духовная и интеллектуальная элита. Он заявляет, что для того, дабы во время общения с людьми открыть перед ними красоту православия необходимо поделиться с ними своим собственным внутренним опытом, а также своим мировоззрением – когда смыкаются знания истории, литературы и философии, они соединяются с богословским фундаментом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грузия
Грузия
Киев
Киев
Пекельна кухня
Пекельна кухня
13 мая
13 мая

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
лев
Лев