Горячие Новости

Облако тегов

Новогодние огурцы в Тернополе стоят 50 гривен за килограмм

Цена на обычные огурцы резко поднялась на рынках и магазинах Тернополя. А в одном из супермаркетов их стоимость составила 44-45 гривен за килограмм.

Возмущенные покупатели пишут в соцсетях, таких как Одноклассники: «Это какое-то безумие! Совсем нет совести у наших торгашей, дерут с покупателя последнее! Похоже, супермаркеты совсем не думают про свою репутацию и лояльность клиентов, раз выставляют такие бандитские цены!».
 
Далее читательница пишет, что в супермаркете Тернополя, который располагается в торговом центре «Орнава» она видела абсолютно нереальные, фантастические цены на фрукты и овощи. К примеру, как уже упоминалось, стоимость огурцов доходила до 50 гривен за килограмм в зависимости от сорта. Также гораздо выше рыночных, были цены на помидоры, цитрусовые, болгарский перец и мясо-молочную продукцию. Причем попытка получить объяснение от менеджеров магазина окончилась неудачей, ничем.
 
В этой вакханалии цен нашелся все же виноватый. Виновником такого роста цен была объявлена практика и традиция еще советских времен, когда дефицит и деликатесы появлялись на полках только один, два раза в году. Руководители торговых предприятий и сетей не спешат перенимать европейскую практику, когда во время массового спроса цены напротив понижаются. Похоже, что в торговый бизнес Тернополя проникли диверсанты времен Союза.
 
Не повлияла на аппетиты тернопольских спекулянтов и появление в Залищицком районе мощного тепличного комплекса. Чиновники декларировали, что благодаря ему овощи из Синькова существенно упадут в цене. Видимо, высокие цены способствовали тому, что многие поехали искать виноватых в Киев, на Майдан.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в данном случае все проблемы ценообразования сосредоточены на местном уровне.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Манчестер
Манчестер
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро