Горячие Новости

Облако тегов

Следователи изучают запись с камеры на шлеме Шумахера

Французские следователи изучают видео, полученное с камеры на шлеме Шумахера. Камера изъята. Она была установлена на шлеме Михаэля Шумахера. В настоящее время семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» находится в коме. Как сообщают СМИ, видеозапись может оказать помощь правоохранительным органам разобраться во всех обстоятельствах и причинах случившегося.

«Следователи провели беседу с 14-летним сыном Шумахера, а также с одним из друзей спортсмена, которые сопровождали его во время спуска», - сказал представитель следствия.

Эксперты отдела «Новости Франции» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что бывшему автогонщику сегодня исполнилось 45 лет. Во французском Гренобле у больницы собрались болельщики, одетые в красные цвета команды «Феррари», с флагами в знак уважения к Шумахеру. Представитель команды Ренато Бизиньяни ранее заявил, что акция будет проходить в тихой и спокойной атмосфере, чтобы не потревожить пациентов больницы.

 

Роковой камень на пути гонщика.

 

Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря во время спуска на лыжах во французских Альпах. Ему сделаны уже две операции. Он находится в искусственной коме. Состояние гонщика оценивается как критическое. По заявлению медиков, если Шумахер выживет, то последствия повреждения мозга останутся у него до конца жизни.

В минувшее воскресенье Шумахер катался на лыжах за пределами проложенных трасс и, упав, ударился головой о камень. Сила удара была такова, что его шлем треснул.

По информации СМИ, Шумахер вместе со своим 14-летним сыном и небольшой группой друзей отправился на гору Солир. Во время спуска, незадолго перед падением Шумахер остановился, чтобы помочь дочери своего друга, которая упала в сугроб.

Впоследствии Шумахер оказался за пределами размеченной трассы и поставив девочку на ноги проехал несколько метров вниз по сугробам, не заметив скрытые под снегом камни. Утратив равновесие он упал, ударившись головой о камень.

Обследование в госпитале выявило у Шумахера кровоизлияние в мозг. Врачи ввели его в состояние искусственной комы и немедленно прооперировали. В ночь на вторник гонщик перенес вторую операцию. По заявлениям врачей, его состояние несколько улучшилось, однако угроза жизни не миновала.

О том что на шлеме Шумахера была зафиксирована камера стало известно в пятницу вечером.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
17 января
17 января
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации