Горячие Новости

Облако тегов

Чорновол может узнать одного напавшего и хочет судиться с президентом

Чорновол может узнать одного напавшего и хочет судиться с президентом
Татьяна Чорновол может опознать только одного из напавших на нее хулиганов. Пострадавшая от избиения женщина допускает, что среди задержанных милицией граждан могут быть невиновные люди.
 

Чорновол может опознать только одного из нападавших.

 
В эфире «Громадського ТВ» Чорновол по телефону сообщила, что из всех нападавших на нее мужчин опознать может только одного, а остальных она не запомнила. Так как она не помнит никого, кроме одного, поэтому и не рассматривает предоставляемые фотографии подозреваемых, чтобы не приглушать реальные воспоминания той ужасной ночи. Как сообщила пострадавшая журналистка, ей неизвестны имена подозреваемых, и она вообще не хочет интересоваться этой информацией в преддверии опознания, чтобы не засорять голову.
 
Чорновол не исключила, что, вполне возможно, среди задержанных милицией людей есть непричастные к нападению на нее, однако сразу уточнила, что это уже - вопрос к правоохранителям. При этом журналистка также допускает использование властью некоей технологии, при которой обществу будет представлен один невиновный, что станет поводом к объявлению невиновными и всех остальных.
 
Касаемо процедуры опознания Чорновол сообщила, что опознание состоится, но только после ее выписки из больницы, а это, как говорят врачи, произойдет через три недели.
 

О давлении Минздрава на врачей.

 
Комментируя ситуацию с заявлением министерства здравоохранения, Татьяна Чорновол предположила, что это - элемент давления чиновников на врачей. Размещая сообщение о ее «выписке» на своем сайте, министерство оказывало давление и распространяло неверную информацию о том, что Чорновол собираются выписать из больницы, а она отказывается уходить домой. «Это полная ложь», - сказала пострадавшая.
 
Ранее бывший глава Минздрава Николай Полищук сообщил журналистам, что вследствие полученных травм у Чорновол произошла потеря памяти – Из-за побоев у Чорновол возникли провалы в памяти.
 
Без Чорновол дальнейшие следственные действия затруднены.
 
Поведали о дальнейших шагах в расследовании дела об избиении Татьяны Чорновол и правоохранители. Как сообщил заместитель руководителя ГСУ МВД Украины Александр Гнатив, следствием проведены все необходимые действия, которые только можно было провести при отсутствии пострадавшей. Для дальнейшего продвижения расследования необходимо участие в процессуальных действиях Татьяны Чорновол. Как только пострадавшая будет готова, следствие проведет допросы, опознания и следственный эксперимент. Так пояснил причины необходимости участия пострадавшей в следственных действиях Гнатив.
 

Чорновол готовится судиться с президентом.

 
Ранее в интервью изданию Deutsche Welle Татьяна Чорновол назвала Виктора Януковича заказчиком нападения. Причина, по которой президент страны пошел на такой шаг, по мнению пострадавшей, заключается в ее расследованиях и обнародовании данных об особняках главы государства. Журналистка сообщила, что один из материалов только готовился к публикации. Речь идет о новом «Межигорье», резиденции, роскошь в которой потрясает своим размахом. Тех, кто задержан за нападение на нее, Чорновол назвала простыми исполнителями, а вот кто заказчик, еще предстоит выяснить. В тоже время пострадавшая уверена, что, так или иначе, но Янукович «в теме» этого происшествия.
 
Чорновол не исключила, что подаст на президента в суд, но подчеркнула, что если это и произойдет, то иск будет подан в суд другой страны, поскольку о работе украинских судов ей прекрасно известно.
 
Нападение на Татьяну Чорновол произошло за несколько дней до Нового года. Журналистка ехала на авто к себе домой, когда на трассе ее начали преследовать. Чорновол пыталась выскользнуть, но ее бюджетный автомобиль не смог уйти от мощного внедорожника класса люкс Porsche Cayenne. Несколько мужчин жестоко избили Чорновол и, бросив в канаву, скрылись.
 
Оппозиция назвала нападение на Чорновол заказом власти. Правоохранители вышли на след подозреваемых, которые сообщили, что поводом для нападения стал дорожный конфликт. В тот день встретились покупатели и продавец «Порше», но во время тестового заезда их ударил автомобиль. Итогом разборки стало жестокое избиение женщины. На данный момент подозреваемых в нападение шестеро – Захарченко: МВД ищет шестого подозреваемого в избиении Чорновол.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 марта
10 марта
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Маша и Медведь
Маша и Медведь