Горячие Новости

Облако тегов

Ирина Спирина требует прекратить разбазаривать бюджетные деньги под видом медицинской реформы

Коммунистическая партия выдвинула требования о прекращении «разбазаривания» денег из государственного бюджета, тем самым прикрывая это очередной «медицинской реформой», в то время как на многие необходимые вещи средства так и не выделяются. Об этом сегодня сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Именно для этих целей фракция КПУ решила разработать законопроект «О внесении изменений в статью 14 Закона Украины». Таким образом, коммунистическая партия планирует изменить основы законодательства страны о здравоохранении, тем самым улучшив положение в стране.

Заявление обо всем выше написанном совершила Ирина Спирина, народный депутат Украины от партии КПУ, а также профессор и доктор медицинских наук. Спирина вместе с лидером своей партии Петром Симоненко решила подать данный законопроект на рассмотрение в Верховную Раду Украины.

 

Медицина в стране может нормализоваться.

 

Также журналистам издания «Биржевой лидер» удалось выяснить, что Ирина Спирина заявила следующее: «Факты и опыт показывают нам, что реформа здравоохранения совершается без надлежащих расчетов, из-за чего мы не получаем необходимого нам результата. Однако, нужно отметить и то, что деньги выделяются на данную реформу, вот только куда они идут дальше, нам пока не совсем понятно».

Как объясняет парламентарий, в настоящий момент невозможно определить всей эффективности Закона «О порядке проведения реформы в системе здравоохранительных органов», который, напомним вам, вступил в силу в августе 2011 года. Связано это с тем, что все еще нет какого-либо экономического обоснования медицинской реформы. Помимо этого, депутат решила напомнить и о том, что в апреле прошлого года в силу вступило еще одно Постановление Кабмина «О реализации пилотного проекта». Для реализации данного проекта из государственной казны было выделено сорок миллионов гривен в 2012 году, а также 193,6 миллиона гривен в 2013 году. Однако результат данной реформы все еще не наблюдается, из-за чего у Ирины Спириной образовалось достаточно много вопросов к правительству. Именно по этой причине она и хочет ввести новый законопроект, благодаря которому можно было бы выявить, куда именно были отправлены деньги, а также восстановить медицину в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
История страхования
История страхования
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
28 марта
28 марта