Горячие Новости

Облако тегов

Украина: свобода, которую никто не ценит

В Китае за многодетность режиссеру пришлось заплатить 1,2 миллиона долларов. Он завел троих детей, при этом не спросив у властей разрешения.

Знаменитый китайский кинорежиссер Чжан Имоу и его супруга, актриса Чэнь Тин, должны заплатить больше 1,226 миллионов долларов за то, что являются родителями в одночасье троих детей. Об этом проинформировал телеканал CNTV.

В репортаже речь шла о том, что известный в Китае режиссер Чжан Имоу и его нынешняя супруга Чэнь Тин получили предписание, что они должны заплатить 7,48 миллионов юаней за то, что нарушили государственную политику «Одна семья – один ребенок».

Штраф оплатить необходимо на протяжении 30 дней в том случае, если супругами не будет подана апелляция, и не будут предъявляться требования о пересмотре решения управления по планированию семьи района Биньхай города Уси провинции Цзянсу. Там, как было ранее сообщено Укринформом, прописана Чэнь Тин (а в Китае изменить постоянную прописку, даже если ты многие годы живешь в другом месте, практически невозможно).

В различных провинциях Китая штрафы по отношению к тем, кто нарушает политику «Одна семья – один ребенок», имеют разную сумму. В Цзянсу родителей второго ребенка, как правило, штрафуют на сумму в пять, а иногда и в восемь, совокупных годовых доходов обоих родителей. Местными СМИ было подсчитано, что для пары Чжан-Чэнь этот штраф может составить сумму до 160 миллионов юаней, а это примерно больше 26 миллионов долларов.

Политика «одна семья – один ребенок», которая действует на территории Китая с конца 1970-х годов, достаточно часто подвергается критике по причине неравенства перед этим законом бедных и материально обеспеченных граждан. Богатые китайцы обвиняются в том, что, когда они выплачивают штрафы такой немаленькой суммы, то, таким образом, «приобретают» себе право на то, чтобы заводить больше, чем одного ребенка.

В последнее время властями КНР стал подвергаться пересмотру закон об ограничении числа детей в одной семье. Все большее число граждан получают право на то, чтобы заводить больше одного ребенка. Так, в ноябре 2013 года властями было сообщено том, что теперь такой привилегией обладают те семьи, в которых или жена, или муж родились в семьях с одним ребенком.

Многодетность в Украине.

 

В Украине же, наоборот, власти пытаются поощрять рождение в семье больше, чем одного ребенка. Однако на рождаемость это не оказывает особого влияния. Быть может, причина этому все та же: несмотря на попытки правительства поощрить многодетные семьи, родителям все также трудно обеспечить детей и дать им хорошее образование.

Видео: Украина: свобода, которую никто не ценит

Оштрафован за наличие трех детей. ID.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
23 июля
23 июля
София
София
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова