Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: власти КНР хотят наказать «юанем» режиссера за 7 детей

Нравы: власти КНР хотят наказать «юанем» режиссера за 7 детей
Власти КНР хотят наказать «рублем», вернее, «юанем» известного режиссера, подозреваемого в многодетности. Речь идет о Чжане Имоу, которого «родные» власти заподозрили в наличие семи детей и теперь хотят обложить крупным штрафом.
 
В Китае до сих пор действует государственная политика по снижению рождаемости, в рамках которой власти нещадно борются с семьями, которые заводят более одного ребенка. Как сообщает 9 мая информационное агентство Рейтер, Чжан Имоу является отцом семерых детей, хотя до последнего момента сей факт его биографии был тщательно скрыт.
 
Все тайное рано или поздно становится явным. Вот и власти Поднебесной прознали о многодетности Чжана Имоу и теперь хотят, чтобы режиссер с мировым именем заплатил в бюджет немаленькую сумму денег.
 
На данный момент власти пока еще не предъявили режиссеру официальных претензий, но усиленно «копают». Тем более, что на кону стоит сумма в 160 миллионов юаней, что в эквиваленте равно двадцати шести миллионам долларов США, отмечают эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер». Здесь следует пояснить, что штраф за многодетность взимается в зависимости от доходов уличенного в многодетности человека.
 
Долгое время Чжану Имоу удавалось скрыть факт наличия у него семи детей, так как дети у него от четырех разных женщин. От своей нынешней супруги актрисы Чэнь Тин режиссер имеет трех детей – двух мальчиков и дочь. Еще один ребенок у Чжана Имоу имеется от предыдущего брака с Сяо Хуа, и еще трое детей появились на свет в результате внебрачных отношений.
 
Дети Чжана Имоу и Чэнь Тин проживают в роскошном особняке, стоимостью в десять миллионов юаней. Где проживают другие его дети, на данный момент неизвестно.
 
Формально в Китае вообще запрещено иметь более одного ребенка, поэтому даже с тремя детьми от своей законной супруги Чжан Имоу становится нарушителем закона, а детей у режиссера, как подозревают власти, вообще семеро.
 
Из этого правила «одна семья – один ребенок», введенного еще в семидесятых годах прошлого столетия, имеются некоторые исключения, которые позволяют официально заводить второго ребенка, если первенец серьезно болен или если первым ребенком является девочка (но это исключение действует только в некоторых китайских регионах).
 
В настоящий момент Китай является самым населенным государством мира, хотя на первое место уже давно покушается Индия (в каждой из этих стран проживают свыше одного миллиарда жителей, что вместе составляет почти треть всего населения планеты).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Киев
Киев
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Ксения Бородина
Бородина Ксения