Горячие Новости

Облако тегов

Сотни туристов из РФ не могли вернуться домой из-за ледохода на Амуре

Сотни туристов из РФ не могли вернуться домой из-за ледохода на  Амуре

По сообщениям СМИ, стало известно, что было восстановлено транспортное движение между российским и китайским берегами Амура. Сотни отдыхающих из России вернулись домой после долгого ожидания.

Напомним, что недавно был полностью затоплен пологий берег с китайской стороны из-за начавшегося ледохода. Около 500 российских туристов, уже не успевали вернуться в Благовещенск, и поэтому им пришлось искать место в гостиницах города Хэйхэ на ночлег. Такое происходит каждый год в период ледохода на реке. Таможни городов Хэйхэ и Благовещенска собирают тысячи людей. Причиной подобной ситуации становится то, что речные суда должны оставаться на приколе из-за льдин.

Один из пострадавших поделился с Life News , и пожаловался, что в связи с возникшими неудобствами, владельцы местных гостиниц резко повысили цены, из-за этого большей части россиян пришлось ожидать восстановления сообщения между берегами в здании таможни.

Уже сегодня утром в порту Благовещенска стали готовить к спуску на реку внесезонные суда на воздушной подушке, которые имеют выше шансы на преодоление торосов, но такие суда вмещают в себя малое количество пассажиров. Екатерина Киреева, заместитель министра внешнеэкономических связей туризма и предпринимательства Амурской области, сообщила, что рабочим пришлось потрудиться, расчищая экскаватором берег Амура от шуги, а также его прибережные воды ото льда для того, чтобы «пумы» смогли отправиться на помощь.

Александр Мизгин, директор компании-перевозчика, рассказал, что сегодня утром, китайская сторона одобрила перевозку россиян. Российских туристов вернут домой семь «пум», а также другие еще более крупные суда. С китайского берега 6 мая до полудня уже прибыла первая партия туристов. И уже на протяжении нескольких часов с берега перевезут остальных туристов России, и китайских граждан, которые тоже застряли на Благовещенской таможне. Также министерство внешнеэкономических связей туризма и предпринимательства Амурской области советуют амурчанам в ближайшее время не выезжать в Хэйхэ без особой надобности. Но если такая поезда необходима, стоит учитывать то, что ситуация на реке Амур может стать хуже.

В лучшем положении оказались туристы, которые отправлялись в Хэйхэ организованными группами через турагентства. Жительница Хабаровска Евгения Сычева рассказала, что ездила с туристической фирмой на два дня и две ночи. Гид позаботилась о том, чтобы их группу бесплатно разместили в отелях, а также выдали талоны на бесплатное питание. Тем кто ездил в Китай самостоятельно, как сообщают амурском министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, таких привилегий не предоставлялось. Дело в том, что российские туристические фирмы имеют договоренность с китайскими турфирмами по поводу размещения их клиентов в отелях, также включая питание в чрезвычайных ситуациях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины

Донецкая народная республика (ДНР)
Особняк
Особняк
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
6 апреля
6 апреля
23 января
23 января