Горячие Новости

Облако тегов

Борьба с коррупцией в Китае – руководитель провинции осужден пожизненно

Бывшего главу китайской провинции Шаньдун приговорили к пожизненному заключению после того, как его уличили в коррупции. Согласно данным, которые сообщают следователи данного дела, Хуань Шен в течение тринадцати лет, а именно, в период с 1998-го по 2011-й год получил в качестве взяток от местных предпринимателей 12 миллионов юаней, что в эквиваленте к американскому доллару составляет 1,95 миллионов.

Отметим, что помимо такого сурового приговора, который абсолютно соответствует действующему в Китае законодательству, все имущество осужденного экс-губернатора провинции Шаньдун – Хуань Шеен, также будет конфисковано.

В Китае, единственной проблемой, которую признает даже сама коммунистическая партия, является именно коррупция. В этой области, цифры, впрочем, как и в любые цифры из этой страны, просто таки впечатляют. Особенно заметным становится то, с какой интенсивностью китайские чиновники всячески пытаются вывезти из КНР самое дорогое, что у них только есть – свои капиталы и семьи.

Известно, что с этим пагубным явлением, уже несколько десятилетий, решительно и яростно борется правящий в Китае режим. В самой стране и за ее рубежом это широко пропагандируют китайские средства массовой информации. В результате этого, многие люди, в том числе и россияне, даже завидуют китайцам, что у них такое строгое к нечистым на руку чиновникам правительство и законы, которые даже самых влиятельных и высокопоставленных чиновников наказывают не щадя.

Но, несмотря на все расстрелы и пожизненные заключения чиновников, которые были произведены за последние годы, чиновников, посмевших использовать свое положение в личных целях, и позарится на государственную казну, одним словом коррупция в Китае не то что не уменьшилась, а выросла, причем до такой степени, что коммунистическая партия Китая уже открыто называет её угрозой для своей власти.

Агентство “Синьхуа”, которое является главным средством массовой информации компартии, сообщало, что в период с октября месяца, 2007-го года, по июнь месяц, 2012-го года, органы надзора и проверки дисциплины по всей стране приняли более 6,606 миллиона жалоб на коррупцию чиновников. Известно также, что в связи с таким огромным количеством жалоб, было возбуждено более чем 643 тысячи уголовных дел, в результате которых были наказаны 668 тысяч партийных чиновников в КНР. Как мы уже сообщали, не исключением в данном случае стал и экс-глава китайской провинции Шаньдун – Хуань Шеен, который, напомним, получил пожизненный срок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
остров
Остров

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Пловдив
Пловдив

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»