Горячие Новости

Облако тегов

Наказание за секс: в Китае чиновника могут казнить из-за любовницы, - уроки

Наказание за секс: в Китае чиновника могут казнить из-за любовницы, - уроки

Лидеру Коммунистической партии Китая грозит высшая мера наказания в республике – смертная казнь. Причиной этому послужило распространение фото- и видеоматериалов эротического содержания. К тому же на них он снят с любовницей.

«По уставу» китайским политикам запрещено иметь любовниц. Связи на стороне расцениваются как коррупционные действия. Напомним, материалы из серии «для взрослых» с участием Лея Дженгфу появились еще в прошлом году и послужили поводом для многочисленных обвинений как со стороны политиков, так и со стороны общественности. Лидера КПК обвиняли в коррупции и злоупотреблении властью.

Смертные казни китайских политиков

 

В 2002 году к смертной казни был приговорен Чжан Эрцзян. Такую меру наказания, по мнений китайского правосудия, он заслужил за коррупцию и содержание более сотни любовниц.

Изначально он был задержан за фальсификацию, коррупцию и аморальное поведение. В ходе допроса он признался, что за время пребывания на посту мэра двух городов Даньцзин и Тяньмэнь, их у него было 107. В число женщин, с которыми был связан Чжан Эрцзян входили как высокопоставленные чиновницы, так и девушки легкого поведения. Однако чиновники из близкого окружения Чжана Эрцзяна утверждают, что список на самом деле намного больше, чем он назвал правоохранительным органам, так как он сам не помнит о многих своих связях.

За коррупцию и злоупотребление своими полномочиями, был приговорен к смертной казни еще один китайский политик. На этот раз министр железнодорожного сообщения Лю Чжицзюнь. Обвинение в коррупции ему предъявили в апреле текущего года. С помощью нелегальных действий, экс-министру удалось присвоить себе три миллиарда юаней. Напомним, что к смертной казни за коррупционные действия приговариваются, если сумма ущерба составила 100 тысяч юаней. Занимал он свой пост с 2003 года. Смещен с должности в 2011 году, так как его обвинили в серьезных нарушениях дисциплины.

В настоящее время в одной из приоритетных задач политики китайской власти стоит борьба с коррупцией. При этом нарушителям будут применяться наказание со всей строгостью. Связано это с тем, что в последнее время все чаще стали иметь места скандальные случаи такого рода. Здесь особое место занимает случай с семейной парой одного из лидеров КПК и его жены Гу Кайлай. женщину обвинили в убийстве бизнесмена из Британии Нила Хейвуйда. Позже она действительно призналась в содеянном.

Масштабы следствия приняли огромные размеры. Было опрошено большое количество человек, собрано максимальное число улик, отправлены многочисленные отчеты. Суд же над преступницей ограничился всего лишь одним днем.

Оказывается, Гу Кайлай была очень хорошо знакома с жертвой. Поэтому она попросила его транспортировать крупную сумму денег. Хейвуд согласился, однако попросил достаточно высокую компенсацию. Это не понравилось Гу и организовала личную встречу со своей жертвой. При встрече она напоила его большим количеством вина, настолько ,что Хейвуда начало тошнить. Когда же он попросил воды, Кайлай подсунула ему заранее приготовленную воду с ядом. Чтобы отвести от себя подозрения, она выставила это все как передозировку наркотиками: разбросала их по комнате, а когда выходила из номера оставила стандартную табличку с просьбой не беспокоить. При этом преступница не учла, что по всей гостинице встроены камеры видеонаблюдения. Так же весь обслуживающий персонал подтвердил ее присутствие на момент смерти британца в номере.

Сейчас же оказался в центре внимания китайской фемиды Вэнь Цзябао. Дело в том, что известное издание The New York Times опубликовало на своих страницах доход китайского политика, который составляет 2,7 миллиарда долларов. Пока что политик данную информацию опровергает и более того, решил с помощью расследования Политбюро разобраться с руководством издания. Но сообщил, что доступ к интернет-сайту The New York Times заблокирован.

Теперь китайские власти ограничили проведение партийных банкетов. Так же в качестве меры по борьбе с коррупцией стало введение специальных автомобильных номеров для представителей власти, чтобы в случае чего, можно было сразу отследить покупку-продажу транспортного средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля

Геннадий Олегович Корбан
10 июня
10 июня
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
22 октября
22 октября