Горячие Новости

Облако тегов

Творческий порыв или рекламная акция: гигантская утка в заливе Гонконга

Творческий порыв или рекламная акция: гигантская утка в заливе Гонконга

По материалам Reuters, жителям и гостям Гонконга со вчерашнего дня посчастливилось наблюдать за надувным утенком гигантских размеров, который поселился на неделю в гавани Виктория. Это уникальное зрелище будет радовать людей до 9 мая.

Огромный желтый утенок напоминает уточку из детского шампуня «Кря-кря», пользовавшегося огромной популярностью в России и странах СНГ в 90-х годах. Но утенок, расположившийся в гавани Гонконга, поражает своими размерами, так в длину он достигает восемнадцати метров, а в высоту – пятнадцати метров.

Гости и жители Гонконга не могли упустить возможность сфотографироваться с резиновым чудом, и спешили запечатлеть надувную птицу. Крупные круизные лайнеры по сравнению с утенком напоминали скорее крошечные игрушечные кораблики.

Стоит отметить, что желтый утенок уже успела посетить Сидней, Осаку и Сан-Пауло.

Надувная птица является творением талантливого голландского мастера чрезвычайно крупных скульптур и инсталляций Флорентина Хофмана в 2007 году и вот уже восьмой год радует людей со всего мира. По словам самого автора резинового шедевра, уточка не может знать никаких границ, поэтому отказывается проводить какие-либо различия между людьми, тем самым помогая разрешить мировую напряженность.

К Флорентину Хофману пришла широкая известность после того, как он начал заниматься созданием гигантских скульптур. Из-под руки гения вышли великолепные инсталляции из огромных полузатонувших роялей, гигантский кролик, сделанный из утилизированной древесины, и «синий квартал» Роттердама, которому грозил снос. Флорентин взялся за краски и раскрасил его в ярко-синий цвет, что сделало этот район самым привлекательным местом для гостей города. Творчество Хофмана не знает границ и он раскрасил в ярко-желтый цвет дорогу в одном из наибеднейших городов Нидерландов – Сидхаме, ведь желтый цвет считается символом богатства и благополучия.

Туристы из многих стран мира восхищаются необычными и оригинальными работами талантливого мастера, который не устает радовать своих поклонников новыми шедеврами.

По мнению уникального мастера, успех работ заключается в их размере, и чем они больше, тем лучше. Если вещь нормального размера – это отлично, но если ее размеры будут огромными, она станет намного интереснее. Естественно, работы Хоффмана не претендуют на то, чтобы стать в последствии шедеврами мирового искусства, но они вызывают улыбку и несомненно добавляют в этот мир больше ярких красок, делая его хотя бы немного веселее. Так как экспонаты Хофмана в связи со своими гигантскими размерами не могут расположиться в обычной галерее, то они находятся в публичных местах.

Кроме вышеупомянутых инсталляций мастера, стоит также вспомнить про огромную ондатру, которая поселилась в небольшой деревне Ниуверкерк на Эйсселе. Экспонат является символом масштабной проблемы, которую эти животный создали для жителей Нидерландов, так как они приносят большие разрушения дамбам.

Напомним, что в декабре 2012 года подобный гигантский утенок плавал по Темзе. Оказывается, идея принадлежала веселой лотерейной компании, задумавшей поднять настроение чопорным лондонцам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса доллара
Доллар США (USD)
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Религия
остров
Остров
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка