Горячие Новости

Облако тегов

Секреты маркетинга: в Китае вместо баранины продавали крыс и лис

Секреты маркетинга: в Китае вместо баранины продавали крыс и лис

Недавно в Китае арестовали сразу 904 человека, которых считают причастными к производству т.н. "фальшивого" мяса. Стало известно, что под видом баранины и говядины они продавали мясо лис и крыс. Больше подробностей по такому скандальному факту решили выяснить авторитетные эксперты рубрики «Новости мира» популярнейшего интернет-журнала «Биржевой лидер».

«Фальшивые деликатесы» Китая

Начиная уже с 25-го января текущего года, как отметил один из представителей министерства общественной безопасности Китая, были зафиксированы 382 такого рода скандальных случая, а также изъято больше двадцати тысяч тонн такой незаконно производимой продукции.

Арестованные нечистоплотные производители, к тому же, впрыскивали в мясо воду, постоянно использовали всяческие химикаты при обработке своих мясных продуктов и всячески нарушали все допустимые сроки хранения. Так, например, стало известно, что в городе Уси (восточный Китай, провинция Цзянсу,) такая "баранина" изготовлялась из мяса норок, лис, а также крыс с большим добавлением разных химических веществ.

Продажа подобных мясных полуфабрикатов изготовителям принесла более десяти миллионов юаней (а это примерно 1,62 миллиона долларов), как было отмечено китайскими СМИ.

Следует напомнить, что в начале текущего года всю Европу потряс невероятный скандал с кониной, ее выдавали за говядину. Неприятный инцидент разгорелся в Ирландии и Великобритании, но потом конину находить начали и в мясных изделиях в других государствах ЕС. Во многих странах такую продукцию изъяли из продаж, а правительства Франции, Великобритании и Германии начали проводить расследование.

Еще месяц назад Россельхознадзором были выявлены случаи замены разной дорогой рыбы на дешевую. Среди стран, откуда на весь мировой рынок поступает такая некачественная рыба, Алексей Алексеенко - помощник руководителя данного ведомства, назвал именно Китай, как одного из самых крупных экспортеров продукции.

Он объяснил, что мошенниками "часто используются красители для того, чтобы придать непосредственно красной рыбе более красный цвет, добавляют разные фосфаты, удерживающие влагу, покрывают большим слоем глазури.

Как отметил сам представитель Россельхознадзора, Китай давно славится тем, что на его территории выращивают большое множество рыбы в аквакультурах. Это также вызывает беспокойство, поэтому Россия старается перекрыть все каналы по незаконной поставки такого рода рыбы, так как во многих случаях она не слишком безопасна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
4 февраля
4 февраля
Lada Priora
Lada Priora

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
1 апреля
1 апреля