Горячие Новости

Облако тегов

На Запорожской АЭС будет создан комплекс по переработке радиоактивных отходов

На заседании правительства Украины 9 января 2014 г. было принято важное решение. Распоряжением Кабинета министров Украины утвержден проект строительства «Запорожская АЭС. Создание комплекса по переработке РАО. Реконструкция». Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Принятие этого распоряжения позволит своевременно выполнять работы по строительству комплекса для переработки радиоактивных отходов на промышленной площадке Запорожской АЭС, а также обеспечить завершение реализации контрактов по проектам технической помощи, финансируемых Европейской комиссией, и выполнить мероприятия общегосударственной программы обращения с радиоактивными отходами.
 
Соответствующий документ был подготовлен Министерством энергетики и угольной промышленности с целью уменьшения объема радиоактивных отходов на площадках атомных электростанций и передачи их на захоронение. Данное решение также направлено на выполнение международных требований в области обращения с радиоактивными отходами, обеспечение выполнения международных обязательств Украины.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что создание комплекса по переработке радиоактивных отходов Запорожской АЭС является не каким-то отдельно взятым строительством, а реконструкцией в составе утвержденного ранее проекта развития и строительства станции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Интер телеканал
Интер телеканал
Луара
Замки Луары
смартфон
Смартфон