Горячие Новости

Облако тегов

Избить меня приказал лично Янукович – Татьяна Чорновол

Избить меня приказал лично Янукович – Татьяна Чорновол

Общественный деятель и журналистка Татьяна Чорновол уверена, что ее избили по приказу самого Виктора Януковича. Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" ознакомились с точкой зрения самой потерпевшей.

Татьяна Чорновол во время своего интервью информационному агентству Hromadske.TV рассказала, что ее избили по приказу главы государства Украины, Виктора Януковича. На вопрос журналистов о том, кого же она обвиняет в случившемся с ней, Татьяна Чорновол ответила: "Я об этом думала. Фактически три последних года я работала против одного человека - это Виктор Федорович". Она подметила, что никто иной не мог иметь претензии к ней: "Все остальные попадали в мои статьи исключительно потому, что работали в его команде и в его интересах, занимали определенное высокое место в иерархии, в его пирамиде. Я думала об этом всем, и у меня есть только одна причина - это из-за него. То есть я была в его "черных списках".

На очередной вопрос корреспондента о том, отдал ли лично Янукович приказ о нападении Чорновол, журналистка дала лаконичный ответ: "Да". "В настоящий момент я считаю, что так и было", - продолжила потерпевшая.

 

Журналистка считает: причины нападения на нее ясны.

 К тому же общественный деятель размышляет: "Почему он дал приказ относительно меня? Были, вероятно, и личные причины. Я в последнее время сделала несколько шагов, которые раздражали его лично и членов его семьи. Это касается его резиденции". Татьяна Чорновол отмечает: "Кто сейчас монополизировал всю политическую государственную власть в стране? Виктор Федорович Янукович. Значит, кто несет ответственность за уничтожение людей, которые работали против той машины, которую построил он? Опять же - Виктор Федорович Янукович".

Журналистка в беседе с сотрудниками информагентства сообщила, что не столь важно, кто совершил нападение. Ведь, по ее мнению, в первую очередь виновен тот, кто отдавал приказ. "Думаю, он нашел людей для выполнения этой задачи, которые не были "засвечены" в моих статьях и расследованиях", - подчеркнула Чорновол. Обсуждая вопрос причастности к данному делу Виталия Захарченко, Татьяна заявила: "Захарченко подозревала только как исполнителя воли Виктора Федоровича. Ведь эти люди (Кусюк, Захарченко и др.) не являются самостоятельными. А исполнителем мог быть кто угодно", - подытожила избитая 25 декабря журналистка.


Эксперты о заявлении Татьяны Чорновол, назвавшей заказчика своего избиения.

Прокомментировать заявление Татьяны Чорновол, назвавшей имя заказчика своего избиения аналитики разделов "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов: Олега Кравчука (Киев) и Евгения Иванова (Одесса).

- Биржевой лидер: вас удивило заявление Татьяны Чорновол?
- Евгений Иванов (Одесса): да. Стихия Евромайдана в Киеве шла на спад, когда 25 декабря происходит избиение известной журналистки, после которой Майдан получает "второе дыхание": Автомайдан начинает пикетирование усадьбы Николая Азарова, Виктора Медведчука, Дмитрия Табачника и др., на стенах и заборах домов которых вывешивают фото избитой Татьяны Чорновол.
- Олег Кравчук (Киев): меняется интонация всех:
* США и ЕС. Избиение Чорновол - элемент мести против Евромайдана,- заявила миссия США в ОБСЕ;
* известных СМИ После избиения Чорновол "Шустер Live" не сможет выходить в прежнем формате , т.к. "Кровь Татьяны Чорновол переполнила чашу терпения и никто уже не верит, что жестокое избиение Татьяны Чорновол было случайностью. События последних дней показали, что "уже нет пространства для диалога", - заявил ведущий самого популярного политического ток-шоу в Украине."

- Биржевой лидер: власти избиение Татьяны Чорновол не выгодно?
- Евгений Иванов (Одесса): как оно может быть выгодно власти? Запугать? У любой власти есть иные легитимные инструменты давления в т.ч. через силовые структуры. А через сутки после данного преступления, известная Регионалка депутат Бондаренко на официальном сайте Партии Регионов публично призываюет «правоохранительные органы с особым вниманием отнестись к расследованию этого инцидента. А Татьяне – быстрее оправиться от всего, что произошло», – цитирует заместителя председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации пресс-служба фракции Партии Регионов. Извините, так не запугивают.

- Биржевой лидер: как мощно расценить заявление Татьяны Чорновол, назвавшей заказчика своего избиения в лице Президента Украины?
- Олег Кравчук (Киев): как политическое. С юридической точки зрения задержаны участники избиения Татьяны Чорновол - они и только они прямая цепочка к заказчику. Не трудно догадаться, что следственная группа отрабатывает все связи задержанных участников преступления на предмет нахождения заказчика. Чем быстрее следовали Генеральной Прокуратуры Украины проведут расследование и назовут имя заказчика - тем быстрее политические заявления перейдут в юридическую плоскость, как принято в государствах Евросоюза, куда стремится попасть Украина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Режиссёр
Режиссёр
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Власть
Власть
Hyundai Motor
Hyundai Motor