Горячие Новости

Облако тегов

Избить меня приказал лично Янукович – Татьяна Чорновол

Избить меня приказал лично Янукович – Татьяна Чорновол

Общественный деятель и журналистка Татьяна Чорновол уверена, что ее избили по приказу самого Виктора Януковича. Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" ознакомились с точкой зрения самой потерпевшей.

Татьяна Чорновол во время своего интервью информационному агентству Hromadske.TV рассказала, что ее избили по приказу главы государства Украины, Виктора Януковича. На вопрос журналистов о том, кого же она обвиняет в случившемся с ней, Татьяна Чорновол ответила: "Я об этом думала. Фактически три последних года я работала против одного человека - это Виктор Федорович". Она подметила, что никто иной не мог иметь претензии к ней: "Все остальные попадали в мои статьи исключительно потому, что работали в его команде и в его интересах, занимали определенное высокое место в иерархии, в его пирамиде. Я думала об этом всем, и у меня есть только одна причина - это из-за него. То есть я была в его "черных списках".

На очередной вопрос корреспондента о том, отдал ли лично Янукович приказ о нападении Чорновол, журналистка дала лаконичный ответ: "Да". "В настоящий момент я считаю, что так и было", - продолжила потерпевшая.

 

Журналистка считает: причины нападения на нее ясны.

 К тому же общественный деятель размышляет: "Почему он дал приказ относительно меня? Были, вероятно, и личные причины. Я в последнее время сделала несколько шагов, которые раздражали его лично и членов его семьи. Это касается его резиденции". Татьяна Чорновол отмечает: "Кто сейчас монополизировал всю политическую государственную власть в стране? Виктор Федорович Янукович. Значит, кто несет ответственность за уничтожение людей, которые работали против той машины, которую построил он? Опять же - Виктор Федорович Янукович".

Журналистка в беседе с сотрудниками информагентства сообщила, что не столь важно, кто совершил нападение. Ведь, по ее мнению, в первую очередь виновен тот, кто отдавал приказ. "Думаю, он нашел людей для выполнения этой задачи, которые не были "засвечены" в моих статьях и расследованиях", - подчеркнула Чорновол. Обсуждая вопрос причастности к данному делу Виталия Захарченко, Татьяна заявила: "Захарченко подозревала только как исполнителя воли Виктора Федоровича. Ведь эти люди (Кусюк, Захарченко и др.) не являются самостоятельными. А исполнителем мог быть кто угодно", - подытожила избитая 25 декабря журналистка.


Эксперты о заявлении Татьяны Чорновол, назвавшей заказчика своего избиения.

Прокомментировать заявление Татьяны Чорновол, назвавшей имя заказчика своего избиения аналитики разделов "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов: Олега Кравчука (Киев) и Евгения Иванова (Одесса).

- Биржевой лидер: вас удивило заявление Татьяны Чорновол?
- Евгений Иванов (Одесса): да. Стихия Евромайдана в Киеве шла на спад, когда 25 декабря происходит избиение известной журналистки, после которой Майдан получает "второе дыхание": Автомайдан начинает пикетирование усадьбы Николая Азарова, Виктора Медведчука, Дмитрия Табачника и др., на стенах и заборах домов которых вывешивают фото избитой Татьяны Чорновол.
- Олег Кравчук (Киев): меняется интонация всех:
* США и ЕС. Избиение Чорновол - элемент мести против Евромайдана,- заявила миссия США в ОБСЕ;
* известных СМИ После избиения Чорновол "Шустер Live" не сможет выходить в прежнем формате , т.к. "Кровь Татьяны Чорновол переполнила чашу терпения и никто уже не верит, что жестокое избиение Татьяны Чорновол было случайностью. События последних дней показали, что "уже нет пространства для диалога", - заявил ведущий самого популярного политического ток-шоу в Украине."

- Биржевой лидер: власти избиение Татьяны Чорновол не выгодно?
- Евгений Иванов (Одесса): как оно может быть выгодно власти? Запугать? У любой власти есть иные легитимные инструменты давления в т.ч. через силовые структуры. А через сутки после данного преступления, известная Регионалка депутат Бондаренко на официальном сайте Партии Регионов публично призываюет «правоохранительные органы с особым вниманием отнестись к расследованию этого инцидента. А Татьяне – быстрее оправиться от всего, что произошло», – цитирует заместителя председателя Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации пресс-служба фракции Партии Регионов. Извините, так не запугивают.

- Биржевой лидер: как мощно расценить заявление Татьяны Чорновол, назвавшей заказчика своего избиения в лице Президента Украины?
- Олег Кравчук (Киев): как политическое. С юридической точки зрения задержаны участники избиения Татьяны Чорновол - они и только они прямая цепочка к заказчику. Не трудно догадаться, что следственная группа отрабатывает все связи задержанных участников преступления на предмет нахождения заказчика. Чем быстрее следовали Генеральной Прокуратуры Украины проведут расследование и назовут имя заказчика - тем быстрее политические заявления перейдут в юридическую плоскость, как принято в государствах Евросоюза, куда стремится попасть Украина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 декабря
1 декабря

Народ Латвии - латыши
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
14 января
14 января
Король Испании
Король Испании
Галилея
Галилея