Горячие Новости

Облако тегов

Пострадавших от аварии на ЧАЭС следует обследовать ежегодно – нардеп

Пострадавших от аварии на ЧАЭС следует обследовать ежегодно – нардеп

Народный депутат Владислав Атрошенко рассмотрел вопрос пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы. Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с предложениями народного депутата.

По мнению Владислава Атрошенко, пострадавшие в результате Чернобыльской катастрофы личности должны пройти медицинское обследование и лечение каждый год. Особенно диспансеризация необходимо тем лицам, которые в момент ЧАЭС были в возрасте до 16 лет. Данное предложение нардепа зарегистрировано в проекте закона № 3810 «О внесении изменения в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» относительно медицинского обеспечения».

Данный проект предусматривает, прежде всего, ежегодное медицинское обследование и лечение тех личностей, родители которых участвовали в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. К данному списку нардеп относит также лиц, эвакуированных из зоны отчуждения. Помимо этого, политик предлагает оказать социальную защиту тем личностям, которые не были включены с татью 14 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы».

В пояснительной записи Владислава Атрошенко также указывается, что для поддержки данных граждан из Государственного бюджета Украины должна быть выделена дополнительная сумма в размере 41 млн. гривен в год.

По мнению политика, такие меры позволят снять социальное напряжение среди тех людей, которые достигнув совершеннолетия, потеряли статус пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.

Историческая справка.

26 апреля 1986 года мир всколыхнула трагическая новость о том, что на четвертом энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) произошла крупная мировая атомно-энергетическая авария. Напомним, что Чернобыльская АЭС располагалась на территории Украинской ССР. Данный блок начал свою деятельность еще в декабре 1983 года.

25 апреля 1986 года на ЧАЭС должно было проводиться испытание систем обеспечения безопасности на четвертом энергоблоке. Однако из-за технических проблем проведение испытания все время откладывалось. 26 апреля из-за невозможности контролировать уровень мощности в энергоблоке произошел мощный взрыв, а в связи с этим - и разрушение. После взрыва в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ, вредных для здоровья жителей города. Из-за этого возникла необходимость скорой эвакуации жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Изнасилование
Изнасилование
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
иудаизм
Иудаизм