Горячие Новости

Облако тегов

Минздрав Украины дает неверную информацию о здоровье Чорновол - муж журналистки

Минздрав Украины дает неверную информацию о здоровье Чорновол - муж журналистки

Супруг избитой журналистки Татьяны Чорновол уверен, что Министерство здравоохранения Украины предоставляет неправдивую информацию о состоянии здоровья потерпевшей. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с позицией мужа Чорновол – Николая Березового.

Корреспондентам «Радио Свобода» муж Чорновол рассказал: «О какой выписке может идти речь, если у нее температура постоянная, если она проходит десять метров - и начинает кружиться голова, и она едва не падает?». Николай Березовой этим заявлением опровергает сообщение Минздрава Украины об улучшении состояния здоровья его жены Татьяны Чорновол. Напомним, врачи рассказывали о том, что избитая 25 декабря журналистка чувствует себя хорошо, а состояние ее здоровья стабильное и удовлетворительное.

«Когда мы говорим, что ее состояние нормализовалось, то надо понимать, что оно стало немного лучше того, каким было пару дней назад, когда оно было вообще ужасным. А до нормального состояния - еще огромная дистанция», - уверяет Николай Березовой.

Сомнительное заявление Минздрава Украины.

Как сообщали ранее аналитики раздела «Новости Украины», 6 января в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины предоставили информацию об улучшенном состоянии потерпевшей Татьяны Чорновол. Сама пострадавшая категорически отказалась лечиться дома, хотя врачи разрешали ей выписаться из больницы. По мнению медработников, больше нет необходимости восстановления здоровья журналистки в стационарном режиме.

Возбуждено дело по факту избиения журналистки.

Скандальный инцидент с общественным деятелем Татьяной Чорновол произошел 25 декабря 2013 года. Как сообщалось, неизвестные напали на женщину и жестоко ее били. Подоспевшим сотрудникам правоохранительных органов не удалось задержать злоумышленников. По данному дело было возбуждено уголовное производство по факту «хулиганство». Однако впоследствии уголовное дело было охарактеризовано как «причинение тяжких телесных повреждений». В тот же день милиционеры сообщили о задержании подозреваемых личностей по этому делу. Отметим, что сам президент Украины Виктор Янукович поручил министру внутренних дел заняться расследованием дела об избиении женщины. Теперь за расследованием данного дела следят самолично Виталий Захарченко (глава МВД) и Виктор Пшонка (Генпрокурор Украины).

 

Пострадавшая также недоумевает на Минздрав Украины.



В свою очередь и журналистка Татьяна Чорновол подтвердила слова мужа о том, что Минздрав предоставляет неправдивую информацию о состоянии ее здоровья. Об этом журналистка сообщила во время разговора с корреспондентом информагентства Hromadske.TV. «Там сказано, что мне предложили выписаться из больницы, от чего я категорически отказалась. Наверное, это означает, что я забаррикадировалась в палате... На самом деле, это очень низко - делать такие заявления», - подчеркивает Чорновол.



За Чорновол вступится Автомайдан.



Участники Автомайдана намерены организовать акцию протеста перед зданием Министерства здравоохранения. Активисты пойдут к МОЗ, чтобы требовать смягчения отношения врачей к журналистке. В частности, они недоумевают, почему медработники оказывают давление на избитую Татьяну Чорновол.


Так, один из активистов Автомайдана Игорь Лученко в своем блоге отметил: «Завтра продолжаем давление... Минздрав давит на "Борис", чтобы те выгнали Таню Черновол на улицу, не долечив. Это для того, чтобы дело не смогли квалифицировать c тяжелыми телесными повреждениями». Акцию запланировали начать 8 января в 10:00.
 

Демонстранты уже наметили направление своего шествия в этот день. Так, вначале участники Автомайдана направятся к Виталию Захарченко, чтобы потребовать быстрого расследования дела Чорновол. Впоследствии активисты пойдут к Богатыревей в Мариинский парк. Отметим, что здание Минздрава располагается именно там.


Демонстранты напоминают, что следственные органы с 30 декабря не сообщили никаких новостей о расследовании дела Татьяны Чорновол. «Чем занимается следственная группа в течение этих 10 дней? Очевидно, все, что могли сказать подозреваемые на допросах, они уже сказали. Таким образом, личность заказчика или посредника заказчика преступления следствию известна либо он уже задержан. В таких резонансных делах очень важно информировать общество о ходе расследования. Требуем отчета о расследовании!» - ликуют митингующие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Снежное
Снежное
28 июня
28 июня
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич

Русские. Народ