Горячие Новости

Облако тегов

Нужен единый кандидат оппозиции на выборах-2015 уже в первом туре – Кличко

Виталий Кличко на Евромайдане

Победа над Януковичем на президентских выборах должна быть более чем убедительной, используя боксерскую терминологию – нокаутом. А для этого Объединенная оппозиция должна выдвинуть единого кандидата еще в первом туре, заявил сегодня, 7 января, Виталий Кличко со сцены Евромайдана.

 
Лидер УДАРа считает, что сила формальной и неформальной оппозиции нынешнему режиму Януковича и его приспешников – в единстве. И Евромайдан показал, что украинцы могут объединиться, невзирая на политические симпатии и личные предпочтения, подчеркнул политик. И цель для такого объединения у украинского народа есть – это демократическое, процветающее, европейское государство.
 
Отвечая своим оппонентам, Виталий Кличко высказал глубокую убежденность, что попытка выставить сразу несколько оппозиционных кандидатур в первом туре выборов главы государства сыграет на руку нынешней власти. Она будет давить хоть одного, хоть троих кандидатов от Объединенной оппозиции с целью провести во второй тур своего ставленника и подходящего технического кандидата.
 

С другой стороны, разные предвыборные программы и обещания политиков волей-неволей растащат демократические силы по секторам и сегментам. И после первого тура у избирателей практически не останется времени, чтобы примириться в программой того оппозиционного кандидата, который пройдет во второй тур. И есть огромная угроза того, что эти выборщики "проголосуют ногами", то есть вообще ни придут на избирательные участки, когда каждый голос может оказаться решающим в жестокой борьбе, ведь власть не погнушается никакими "каруселями" и провокациями, чтобы не пустить демократического кандидата на Банковую.

УДАР давно отстаивает тактику единого кандидата.



Представители партии "УДАР" неоднократно говорили о том, что оппозиция должна выдвинуть единого кандидата на президентских выборах. Еще в сентябре прошлого года депутат от фракции "УДАР" Ирина Геращенко во время эфира программы Шустер Live отметила, что единый кандидат должен быть выдвинут на первом же туре. Так, Геращенко уверила: "Это будет тот человек, который победит Януковича". Член фракции рассказала, что основной целью оппозиции является победа на местных выборах в городах и селах.

"Сейчас на проблемных округах реализуется принцип: один округ - один кандидат. Мы должны добиться выборов в Киеве. Единый кандидат от оппозиции на мэра Киева и во всех других городах - Николаеве, Черкассах, Херсоне, где должны состояться выборы мэров. Чтобы мы продемонстрировали маленькие, но важные победы. Мы должны обнародовать обществу не фамилию кандидата, а нашу программу. Мы не имеем права потерять победу", - рассказала Ирина Геращенко.

А в ноябре предыдущего года сам лидер политпартии "УДАР" Виталий Кличко заявил, что украинская оппозиция должна выдвинуть единого кандидата в президенты с первого же тура, а не со второго, как было запланировано ранее. "У нас уже подписано соглашение о том, что мы выдвигаем единого кандидата во втором туре президентских выборов, и на сегодняшний день идут переговоры, чтобы объединить наши усилия и уже в первом туре был единый кандидат от оппозиционных сил", - сообщал Виталий Кличко журналистам.


Отметим, ранее эксперты раздела "Новости Украины" сообщали о том, что фракция "УДАР" обвиняет правительство в покушении на жизнь лидера партии Виталия Кличко. В качестве доказательства приводился инцидент в аэропорту "Жуляны", когда частному самолету политика не разрешили совершить посадку здесь. Многие политологи усматривают в данном поступке партии начало предвыборной агитации. "Такое заявление явно имеет целью дать избирателю сигнал о том, кто именно является для власти главным врагом и соответственно – основным оппозиционным кандидатом на президентский пост, — говорит политолог Юрий Кочевенко. – Таким образом, УДАР опередил своих партнеров по оппозиции и лишил их возможности проэксплуатировать такой сильно действующий на эмоции избирателя прием, как смертельная угроза для лидера", - отметил политический эксперт Виталий Цыбулько. По мнению специалиста, данное заявление является конечной фазой проекта "Единый кандидат от оппозиции".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Банки Москвы
Банки Москвы
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
19 мая
19 мая