Горячие Новости

Облако тегов

Захарченко: МВД ищет шестого подозреваемого в избиении Чорновол

Виталий Зарахченко сообщил о состоянии расследования дела Татьяны Чорновол. На данном этапе идет активный поиск последнего подозреваемого.

Украинские СМИ, ссылаясь на пресс-службу МВД, пишут о той информации, которую сообщил народным депутатам Украины министр внутренних дел Виталий Захарченко, в частности, о расследовании избиения Татьяны Чорновол.
 
По словам министра, в настоящее время идет активный поиск последнего подозреваемого, который, по всей видимости, был непосредственным участником совершенного уголовного преступления. Милиция уже отработала все следственные действия, которые, возможно, провести без участия потерпевшей Татьяны Чорновол. Осталась только та часть процессуальных действий, для проведения которых требуется непосредственное участие потерпевшей.
 
«МВД заинтересовано в том, чтобы объективно разобраться в этом деле и выяснить роль каждого из подозреваемых, а также мотивы совершения этого преступления», - отметил Виталий Захарченко.
 

Встреча министра Захарченко с оппозиционными депутатами.

 
Как уже упоминалось, пресс-служба МВД сообщила о встрече министра внутренних дел Виталия Захарченко с оппозиционными депутатами, в ходе которой он рассказал о ведущемся расследовании резонансных избиений журналистов и народных депутатов.
 
Также на встрече шла речь о необходимости проработки порядка применения закона о недопущении преследования участников мирных собраний.
 
Министр Захарченко сказал, что МВД готово применить этот закон, но следует выработать конкретный механизм его применения, чтобы закон не оставлял неоднозначных толкований. Представители МВД даже готовы принимать участие в деятельности соответствующей рабочей группы.
 
Не обошел стороной Виталий Захарченко вопрос дела Чорновол и детально рассказал о ходе расследования по факту избиения блоггера Татьяны Чорновол и народного депутата Андрея Ильенко. Была предоставлена информация об инцидентах, связанных с участниками Автомайдана.
 
Министр МВД сообщил, что в данное время ведется активный поиск последнего подозреваемого, который, вероятнее всего, и был непосредственным участником избиения Чорновол. Министр пояснил заинтересованность в выписке Татьяны из больницы тем, что следствие уже сделало весь объем работы, который возможен в ее отсутствие.
 
Касаясь избиения депутата Андрея Ильенко руководитель МВД рассказал, что милиция собирает и изучает записи камер наблюдения, которые расположены вокруг места избиения народного избранника и его адвоката. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили значительную информативность данной встречи.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
11 мая
11 мая

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)