Горячие Новости

Облако тегов

Спикер Рады Рыбак предлагает пересмотреть закон об амнистии

Спикер Рады Рыбак предлагает пересмотреть закон об амнистии

Глава украинского парламента Владимир Рыбак призывает как можно быстрее подготовить и внести изменения в закон, касающийся амнистии активистов Евромайдана.

Почему спикер Верховной Рады призывает в спешном порядке внести изменения в оппозиционный закон, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Занимающий должность спикера Верховной Рады Владимир Рыбак обратился с просьбой к руководителям парламентских фракций, чтобы они как можно быстрее подготовили свои предложения по поводу внесения изменений в Закон Украины "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, имевших место во время проведения мирных собраний". Об этом сообщает агентство "УНИАН", ссылаясь на информацию пресс-службы Верховной Рады.

Рыбак утверждает, что судебная практика показала невозможность применения на практике оппозиционного закона.

В послании Рыбака, направленном руководителям всех пяти парламентских фракций, говорится о том, что судебной практикой показана невозможность реального применения данного закона в течение 10 дней со дня его вступления в силу, поскольку он является не имеющим аналогов в законодательной практике страны. Кроме того, данный закон выходит за рамки украинского правого поля.

Также усложняет ситуацию и тот факт, что большая часть положений этого закона не носит конкретного характера, в частности, в нем не указаны субъекты, которые должны освобождаться от ответственности. Отсутствует в законе и перечень правонарушений как уголовного, так и административного характера, за совершение которых лица будут освобождены от ответственности. В нынешней редакции закона эти обязанности возложены на "уполномоченные органы" без четкой формулировки, что это за органы.

Учитывая все названные обстоятельства, спикер Верховной Рады предлагает разработать и внести в закон ряд изменений. По его мнению, проект изменений должен будет давать освобождение от уголовной ответственности, в определенном порядке и на определенных условиях. От ответственности должны освобождаться лица, которые получили извещение о подозрении совершения ими преступлений, ответственность за совершение которых предусмотрена соответствующими статьями УК Украины, возложив выполнение этого закона на украинские суды.

Спикер уверен, что только внесение изменений в этот закон поможет преодолеть возникшую правовую коллизию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин
13 июня
13 июня
21 марта
21 марта
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон