Горячие Новости

Облако тегов

Беркут разгонял митинг ночью, чтоб не мешать транспорту

Беркут разгонял митинг ночью, чтоб не мешать транспорту

По материалам газеты «Украинская правда», недавно с помощью силовиков происходила расчистка территории центра украинской столицы, где происходит митинг недовольных действиями правительств. По словам заместителя начальника главного следственного управления Министерства внутренних дел Олега Татарова, действия правоохранительных органов происходили именно ночью, чтобы не препятствовать проезду транспорта. Эту новость он озвучил в эфире популярной программы «Шустер LIVE». Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

 

Выполнение решения суда.

 

Олег Татаров сообщил, что в соответствии со статистикой касательно сотрудников полиции, то в среднем за сутки пять тысяч полицейских несут службу в центральном районе Киева, однако ночью это число сокращается до 2-2,5 тысяч. Заместитель начальника главного следственного управления Министерства внутренних дел также счел нужным добавить, что полицией выполнялась операция по исполнению решения суда ночью, чтобы не нарушать нормальный уклад жизни. Татаров решил подчеркнуть, что полиция обходилась без применения силы и спецсредств.

Напомним, что 11 декабря приблизительно в 1 ночи сотрудники правоохранительных органов совершили попытку разрушить баррикады, которые были установлены на Майдане Независимости. Тем не менее, эта попытка не увенчалась успехом. Утром силовики пытались освободить, здание Киевской городской администрации, занятое участниками массовых беспорядков.


В разгоне Евромайдана виновны трое.


В эфире популярной передачи «Шустер LIVE» министром юстиции Еленой Лукаш было сделано заявление, в соответствии с которым трем высокопоставленным чиновникам в скором времени будут выдвинуты обвинения в совершении преступлений, имеющих тесную связь с разгоном 30 ноября мирного митинга на Майдане Независимости. При этом Лукаш не сочла нужным уточнять имена и должности данных лиц. По словам министра юстиции, этим трем чиновникам будут направлены соответствующие процессуальные документы и соответствующий процессуальный статус. Она придерживается мнения, что сотрудникам правоохранительных органов необходимо заняться расследованием призывов к свержению конституционного строя в украинском государстве.

Стоит отметить, что в Министерстве внутренних дел уже признали нарушения закона со стороны отдельных сотрудников полиции в ходе событий ночи с 29 на 30 ноября.

Как известно, ранее президент Украины Виктором Федоровичем Януковичем было сделано заявление, в соответствии с которым непосредственное отношение к принятию решения к разгону студенческой акции протеста в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости причастны три человека, которые в тот день пребывали неподалеку от места происшествия. Имен глава государства предпочел также пока не называть.


Мнение экс-президента Кравчука.


На днях в эфире политического ток-шоу «Шустер LIVE» на телеканале «Интер» представители оппозиции озвучили информацию о массовом принудительном подвозе на провластный «антимайдан» сотрудников предприятий и бюджетных организаций из регионов Украины. Бывший лидер государства решил поинтересоваться у присутствовавших в студии представителей «Партии регионов» о том, какие цели они преследуют. Однако после ответа «регионалов» дал собственную оценку этим действиям.

По мнению Кравчука, власть не должна везти людей в украинскую столицу, так как они способны высказать свою точку зрения через власть, а задача власти заключается в наведении порядка в сложившейся затруднительной ситуации. «Если вы не можете без них справиться - вы не власть», – сообщил Леонид Кравчук. Экс-президент акцентирует внимание на том, что практика проведения проплаченных акций способна дискредитировать абсолютно любую действующую власть. Бывший лидер украинского государства также подверг жесткой критике разгон мирных демонстрантов на Майдане Независимости, подчеркнув тем самым, что лица, которые причастны к этим действиям, должны быть установлены и наказаны, вплоть до увольнения с занимаемых ими постов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Рыбы
Рыбы
Audi A7
Audi A7
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Кипр
Кипр