Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Кравчук допустил, что Партия регионов в Украине "не власть"

Экс-президент Кравчук допустил, что Партия регионов в Украине - "не власть"
Сегодня в Киеве пройдут массовые акции сторонников и противников действующей власти. Несмотря на общие евроинтеграционные лозунги, между Евромайданом и «антимайданом» имеются существенные различия. Вместе с тем, оценивая происходящее, политики расходятся в оценках действий власти и оппозиции. Не остался в стороне и первый Президент Украины Леонид Кравчук, который, как известно, является инициатором проведения так называемого «круглого стола», призванного снять противоречия между сторонами и вывести государство из затянувшегося политического кризиса.

Кравчук - «регионалам»: Зачем везете людей в Киев?

Накануне в эфире политического ток-шоу «Шустер LIVE» на телевизионном канале «Интер» представителями оппозиции была озвучена информация о массовом принудительном подвозе на провластный «антимайдан» работников предприятий и бюджетных организаций из регионов страны. Бывший глава государства поинтересовался у присутствовавших в студии «регионалов» о том, зачем они это делают, а не получив вразумительного ответа, дал свою оценку подобным действиям, о чем сообщает информационный портал «Украинская правда».
 
«В чем суть власти? Поскольку есть власть, а вы, Партия регионов, при власти, то не следует везти людей в Киев. Они скажут свое мнение через власть, а власть наведет порядок. Зачем везти людей? Если вы не можете без них справиться - вы не власть», констатировал Л. Кравчук, подчеркнув тем самым, что практика проведения проплаченных митингов дескредитирует любую действующую власть. Бывший глава государства также раскритиковал разгон мирной акции протеста на Майдане Независимости, подчеркнув, что лица, причастные к этому, должны быть установлены и жестко наказаны, вплоть до увольнения с занимаемых должностей.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что накануне многие украинские СМИ сообщили, что из регионов страны людей, преимущественно работников промпредприятий, а также бюджетников и безработных начали свозить в Киев для участия в провластном митинге. В Партии регионов намерены собрать не менее 200 тысяч человек, вместе с тем, по имеющейся информации, отправка одного железнодорожного состава, состоящего из 20 пассажирских вагонов, из юго-восточного региона в Киев, обходится не менее, чем в 150 тысяч гривен в одну сторону.

 

"Хроники массовой отправки."


14 и 15 декабря в столице Украины на Европейской площади состоится акция «в поддержку курса» президента Украины Виктора Януковича. Лозунгом активистов станет «Сохраним Украину». Таким образом, Партия регионов собирается мобилизовать своих однопартийцев. Но как выяснилось, большинство из прибывших в поддержку главы государства не совсем своевольно добрались в Киев. Участники акции рассказали, что одним грозили увольнением в случае отказа, другие поехали ради денег. Дмитрий из города Ладыжин пожаловался, что у него не было выбора, завод в его городе реструктуризируют, все работники написали заявления на увольнение и на прием в другое предприятие. В случае отказа второе заявление о приеме попросту не было бы принято. Многие участники отметили, что поехали из-за плохого материального положения, а за участие в сутки платят триста гривен.
В пятницу из Запорожья в столицу ушел поезд из двадцати двух вагонов, в которых находились митингующие для акций в поддержку президента Украины. Стоит отметить, что большинство пассажиров поезда — мужчины. Антимайданщики признались, что им обещают заплатить от ста семидесяти пяти до пятисот гривен. Перед посадкой все получили сухие пайки. Очевидцы утверждают, что их провожали первые лица городской парторганизации Партии регионов — Виктор Емельяненко, городской голова Александр Син и секретарь корсовета Роман Таран. Согласно неофициальным данным, финансирование данного мероприятия было возложено на самих железнодорожников. У работников Запорожского резерва из заработной платы вычитают по пятьсот гривен для оплаты этой поездки.
Заместитель главы Донецкой областной организации Партии регионов Игорь Чичасов заявил, что главной целью митингующих является урегулировать гражданский конфликт и прийти к перемирию в стране. Политик добавил, что в Киев собираются приехать более двадцати тысяч человек в поддержку президента. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Lada Priora
Lada Priora

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы

SFX Markets