Горячие Новости

Облако тегов

Кравчуку не нравится, что иностранные дипломаты выступают на Майдане

Кравчук

Кравчук высказал явное неудовольствие иностранными политиками на сцене Майдана, на самом Майдане. Он считает совершенно неправильным, когда иностранные политики приходят к митингующим и начинают их учить, подсказывать как себя вести, чего требовать.

Первый президент Украины Леонид Кравчук полагает, что приглашать иностранцев для того, чтобы они решали проблемы страны - это в корне неправильно. Об этом он прямо заявил в эфире передачи Шустер LIVE.
 
«Государство, которое себя уважает, не приглашает иностранцев для того, чтобы они решали его проблемы... Иностранец может быть здесь только наблюдателем. Никакого участия в решении наших проблем ни русский, ни американец, ни англичанин не может принимать - это унижение каждого человека», - резонно отметил Кравчук.
 
 
«По протоколу, иностранцы, которые приезжают, даже не участвуют в мирных майданах. Не имеют полномочий и прав. Если они идут и им не высказывается никаких предостережений, то такое мы государство», - добавил он.
 
«Унижаться кому угодно перед иностранцем - это большой позор. Это потеря чести, достоинства и силы своей национальной. И этого допускать никогда нельзя», - заявил первый президент Украины. Наконец-то стало хоть что-то становиться на свои места. Однако, уточнил он, иностранные дипломаты на митингах могут находиться среди обычных людей.
 

Кравчук: Если власть не может не свозить людей на митинги - она не власть.

 
 
Также высказал свое мнение первый президент Украины Леонид Кравчук по другой теме. Он полагает, что если власть не может обходиться без проплаченных митингов - то она не власть. Очевидно, что Леонид Макарович намекал на сегодняшний и завтрашний митинги Партии регионов в поддержку президента и правительства. Об этом он также говорил в эфире Шустер LIVE.
 
«В чем суть власти... Поскольку есть власть, и Партия регионов при власти, то не надо везти людей в Киев, а они скажут свое мнение через власть. А власть наведет порядок. Зачем везти людей? Если вы не можете без них справиться - вы не власть», - считает Кравчук.
 
 
 
Кроме того, говоря о жестоком разгоне мирного митинга на Майдане Незалежности, первый президент сказал, что человек, который сделал ошибку (дав приказ на разгон), должен быть отстранен от власти.
 
«Когда происходят такие вещи острые в обществе - я говорю вам из опыта - чрезвычайно острые. И появляется любая ошибка, сознательная или несознательная, не надо разбираться. Человек, который сделал эту ошибку, отстраняется от власти, потому что он наносит вред. Иначе мы порядка не наведем. Никогда», - заявил Кравчук.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что, как известно, в 4 часа утра 30 ноября силовики разогнали мирный митинг в поддержку европейской интеграции Украины. Многие люди пострадали. В МВД признали свою ошибку, однако никто из чиновников до сих пор не был привлечен к ответственности.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra

Ферганская область
LG Electronics
LG Electronics

Nordhill Capital