Горячие Новости

Облако тегов

Большинство граждан Испании требуют отказаться от монархии

Большинство граждан Испании требует отказаться от монархии

Подавляющее число граждан Испании требуют отказа от монархии. Согласно данным, которые сегодня передают местные средства массовой информации, почти две трети всех испанцев сейчас выступают за отречение от престола короля Испании Хуана Карлоса. Результаты социального опроса были представлены Испанским институтом социологических исследований Sigma Dos.

При этом отмечается, что недовольство граждан их монархом подтверждается. Результаты проведенного опроса среди населения показывают, что почти две трети от всего населения хотят отречения Хуана Карлоса, который, между прочим, воплощает в себе уверенность и стабильность четырех последних десятилетий демократического развития государства. Он всегда выполнял роль арбитра вне рамок политической борьбы. По мнению многих социологов страны, образ "царя" сильно беспокоит испанское население и доказывает, что большинство из них хотят установления республики. Эксперты напоминают, что на общественное мнение сильно повлияли недавние охоты Хуана Карлоса на слонов в Ботсване (2012 год), а также скандал, который связан с обвинительным заключением в отношении зятя короля Испании Иньяки Ургандарин (герцог Пальма-де-Майорский), в частности, в связи с его большими растратами.

В тоже время аналитики делают вывод, что сложившуюся ситуацию могут несколько разрядить только хорошие новости для всего королевского двора, а именно рост популяции принца Филиппе, который способен возобновить престиж монархии в стране,  передают эксперты раздела "Новости Испании" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Король и королева будут экономить вместе со всеми.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", сегодняшний испанский венценосный суверен всегда пользовался вполне заслуженным уважением со стороны верноподданных. Сейчас монарх намерен начать экономить во благо бюджета страны. В 2009 году смета по поддержанию института королевской власти на должном уровне была заморожена. В подводящей итог строке была одна и также цифра – 8,9 миллиона евро. Сейчас от нее отняли 9 процентов, что составляет 800 тысяч евро. Мотивы для данного решения были довольно прозаичны – страна уже в течение двух дней никак не может выпутаться из теней экономического спада. Зарплаты всех госслужащих сокращены на 5 процентов, включая и 140 человек в штате обслуги королевской династии,  констатируют эксперты раздела "Новости Испании" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Эдинбург
Эдинбург
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Google AdWords
Google AdWords