Горячие Новости

Облако тегов

Луценко был переведен из реанимации в обычную палату

Бывшего главу МВД Украины, а также по совместительству лидера движения «Третья украинская республика» Юрия Луценко вечером 11 января перевели из реанимации в обычную палату. Об этом проинформировал член Партии регионов Юрий Поляченко после того, как навестил Луценко в больнице.

Врачами был поставлен диагноз Луценко - «сотрясение мозга». Также ими была проведена первичная хирургическая обработка раны в области лобной доли. Об этом сообщил Поляченко. Состояние пострадавшего политика врачами было названо стабильным.

А в это время лидеры ведущих оппозиционных сил Украины - партий «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» — Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок стали говорить о том, что то, что происходило перед избиением Юрия Луценко, является покушением на убийство. В совместном заявлении, которое цитирует УНН, политиками было отмечено, что они имеют намерения «навсегда поменять систему, при которой милиция бьет свой народ по бездумным приказам». А также ими были совершены призывы выразить солидарность активистам, которые были избиты в воскресенье, 12 января, во время Народного вече в столице Украины. В свою очередь, правящая Партия регионов возложила ответственность за то, что произошло, на оппозиционеров, и, в первую очередь, на активистов партии «Свобода». «Регионалы обвинили свободовцев в «силовой провокации», - информирует ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление партии.

Луценко был избит вечером 10 января.

 


Стоит напомнить о том, что Юрий Луценко был избит бойцами спецподразделения «Беркут» вечером 10 января неподалеку от Святошинского РОВД в столице Украины во время акции протеста, которая была направлена против действий украинской милиции. Началась эта акция после столкновений у Киевско-Святошинского суда, который вынес обвинительный приговор по делу подозреваемых в планировании взрыва памятника Ленину в 2011 году. Как заявляет его супруга Ирина Луценко, политик прибыл на место событий, дабы остановить возможные столкновения и избиения.

Газета «Украинская правда», ссылаясь на департамент здравоохранения, пишет о том, что после столкновений в ночь на 11 января как минимум 17 человек обращались за медицинской помощью. От МВД также было сообщение об «около двух десятках» раненых сотрудников, при этом точное количество пострадавших не озвучивалось. По информации уполномоченного Верховной Рады по правам человека, на вечер 11 января в больницах находится четверо пострадавших, среди которых и сотрудник милиции с переломом ноги. Прокуратурой были возбуждены уголовные дела: как об избиении Юрия Луценко, так и о хулиганских действиях митингующих, сопротивлении правоохранительным органам и незаконном вмешательстве в работу суда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
2 июня
2 июня
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
4 июня
4 июня
Осетины
Народ: осетины
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров