Горячие Новости

Облако тегов

В Донбассе коррупции нет – прокурору за месяц так никто и не пожаловался

На электронный адрес, который был создан специально для этого, писем по данной теме не пришло.
За неполный месяц с момента создания электронного ящика для жалоб прокурору Донецкой области пришло туда всего лишь 16 писем, в которых не оказалось ничего общего с жалобами предпринимателей на власти или же другие структуры, которые мешали бы им работать.

Во время последней пресс-конференции, которая состоялась в Донецке, Олег Сюсяйло, прокурор Донецкой области, сообщил о том, что в общей сложности поступило на данный ящик всего 16 сообщений. Однако ни одно из них не соответствовало той тематике, для которой был открыт данный ящик.

Как ранее сообщали «Вести», «коррупционный» электронный адрес появился в областной прокуратуре в начале второй декады декабря 2013 года.
Создание его предполагало, что этот ящик станет инструментом в борьбе с коррупцией.
Вероятно, что просто прошло еще недостаточно времени, да и затяжные праздники никак не способствовали жалобному настроению граждан.

Прокурор крупного города на Донбассе выразил свое беспокойство по поводу уровня беззакония.


Произошло это публично, во время сессии городского совета.

36 государственных контролеров и государственных чиновников разных уровней были привлечены к ответственности Красноармейской межрайонной прокуратурой. Именно такое признание во время сессии Красноармейского городского совета сделал Сергей Витульский, глава прокуратуры. Об этом «Вести» проинформировали в исполкоме совета.

Прокурор не стал скрывать своей взволнованности по данному поводу, поскольку по 48 незаконным и неправомерным актам, которые пришлось прокуратуре отменить после проведения проверок, в пользу обычных граждан было произведено возмещение 200000 гривен.

Витульский рассказал о том, что при выполнении действий вне уголовного судопроизводства, прокуратура города Красноармейска вместе с органами внутренних дел, налоговой, а также службой безопасности выявили в 2013 году больше 40 преступлений в области экономики, служебной деятельности, коррупции и взяточничества. Было уделено достаточно много внимания вопросам, которые касаются выявления преступлений в области охраны и оплаты труда, а также было принято 15 производств по преступлениям указанной категории, шесть из них уже были направлены в суд, о чем сообщил глава прокуратуры Сергей Витульский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Тарас Валерьевич Березовец
19 февраля
19 февраля
Видео в Интернете
Видео в интернете
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)