Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщают об ухудшении состояния избитого «Беркутом» Юрия Луценко

СМИ сообщают об ухудшении состояния избитого «Беркутом» Юрия Луценко
Состояние Юрия Луценко ухудшилось. Об этом вчера сообщили, ссылаясь на слова супруги экс-министра, украинские СМИ. По словам Ирины Луценко, ее мужу стало хуже после перевода из реанимационного отделения в обычную палату.
 

Луценко стало хуже.

 
Врачи пока не комментировали заявление об ухудшении состояния избитого в Киеве бывшего главы МВД. По словам же депутата Верховной Рады Ирины Луценко, в воскресенье ее мужу стало намного хуже, в частности, у него постоянно кружится голова. Эксперты отмечают, что Юрий Луценко сейчас на реабилитации после большого количества лекарств, которые ему дали во время госпитализации, что может быть причиной ослабления организма.
 
Драка, в которой пострадал бывший министр, произошла в Киеве ночью 11 января после оглашения приговора «васильковским террористам». Сторонники оппозиции вышли к зданию суда и заблокировали автомобили правоохранителей. Один из автобусов едва не перевернули, повыбивав в нем стекла. Когда на место событий прибыл «Беркут», бойцы спецподразделения начали силой оттеснять людей, что и привело к массовой драке. Ранения получили участники побоища с обеих сторон. Среди пострадавших оказался Юрий Луценко, которого чем-то (подозревают, что дубинкой) ударили по голове (и не один раз). Экс-министра госпитализировали, направив в реанимацию, но уже на следующий день перевели в обычную палату, заявив об улучшении его состояния.
 
Позже СМИ сообщили, что правоохранители взяли кровь пострадавшего на анализ и нашли следы алкоголя. Впрочем, данный факт не является причиной для избиения и даже для задержания, ведь экс-министр не распивал спиртное в общественном месте и не управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. А пребывать на улице в состоянии подшофе не возбраняется. Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», здесь явно просматривает удар по имиджу Луценко, одного из видных представителей оппозиции. Тем более что с ним ранее уже был связан «алкогольный скандал». Это случилось в его бытность главой МВД. Пребывая в аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия) перед вылетом в Украину, Луценко был остановлен местными полицейскими за неподобающее поведение в нетрезвом состоянии.
 
Позже в Интернете появилось видео, на котором видно, как Луценко в беседе с подполковником милиции хватает его за одежду, называет милиционеров «быдло» и употребляет нецензурные слова.
 

Оппозиция назвала нападение на Луценко покушением на убийство.

 
Оппозиционеры назвали избиение «Беркутом» экс-министра внутренних дел покушением на его жизнь. Проведав пострадавшего в больнице, Виталий Кличко назвал произошедшее под судом варварством. Оппозиционеры снова просят западное сообщество ввести санкции против украинской власти, однако страны Запада продолжают лишь на словах об этом говорить, но никаких активных действий не предпринимают. Сегодня активисты Евромайдана опять пикетируют министерство внутренних дел, требуя от главы ведомства подать в отставку.
 

Череда избиений.

 
По Украине прокатилась волна избиений активистов Евромайдана. Самым резонансным происшествием стало избиение Татьяны Чорновол. За ней устроили погоню на внедорожнике «Порше», догнали и жестоко избили. В оппозиции заявили о попытке убийства и о терроре власти, но следствие рассматривает версию дорожного конфликта. Подробнее читайте в материале «Чорновол может узнать одного напавшего и хочет судиться с президентом».
 
В начале 2014 года от кулаков неизвестных пострадал депутат Верховной Рады Ильенко. Представитель ВО «Свобода» считает, что к нападению причастны милиционеры, но следствие расследует дело по факту хулиганства. Подробнее читайте в материале «МВД Украины квалифицировало нападение на нардепа Ильенко как хулиганство».
 
Сообщения об избиениях активистов Евромайданов поступали и из других городов Украины, в частности, Харькова и Кривого Рога: «В Харькове «титушки» сломали двери церкви, избили евромайдановцев», «Сразу три нападения на активистов Евромайдана произошло в Кривом Роге».
 
Эксперты предупреждают об угрозе усиления радикализма Евромайдана, вследствие чего ситуация может выйти из-под контроля.
 
Видео YouTube:
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Рождество
Рождество
14 октября
14 октября
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Горские евреи
Горские евреи