Горячие Новости

Облако тегов

Кличко проведал Луценко в больнице и заявил о "варварстве власти"

Кличко проведал Луценко в больнице и заявил о "варварстве власти"

Виталий Кличко, посетивший в больнице Юрия Луценко, назвал происходящее "варварством".

Почему лидер партии УДАР именно такими словами охарактеризовал события в ночь с 10 на 11 января, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "ЦЕНЗОР.НЕТ", ссылаясь на информацию пресс-службы партии УДАР, сообщает, что сегодня, 11 января, Виталий Кличко посетил в клинике "Борис" Юрия Луценко, который пострадал от рук бойцов спецподразделения "Беркут" в ночь на 11 января.

Кличко сообщил, что Луценко держится мужественно, и, невзирая на то, что находится в реанимации, продолжает юморить. По словам лидера УДАРа, то, что сделали с бывшим министром внутренних дел его бывшие подчиненные, является ярким примером отношения украинской власти к своему народу. По мнению одного из лидеров оппозиции, украинцы доказали этой власти, что народ ее не боится.

А то, что власть применила против мирного населения спецподразделения, иначе как тупым варварством назвать нельзя. Кличко подчеркнул, что просто не может иначе охарактеризовать события, в ходе которых беспомощного человека невменяемые бойцы избивают дубинками до тех пор, пока он не потеряет сознание.

Оппозиционер заявил, что точно так же власть хочет поступить и со всем украинским народом, желая отбить у людей как волю, так и сознание. Кличко убежден, что из этого ничего не получится, поскольку население доказало, что оно не боится применения силы со стороны властей.

Также лидер партии УДАР сообщил о том, что юристы из Центра правовой защиты в Штабе национального сопротивления готовы оказать юридическую помощь всем, против кого были возбуждены уголовные дела по поводу событий на столичном проспекте Победы.

 

Ранее лидеры оппозиции называли избиение Луценко "покушением на убийство".

 

Тройка лидеров оппозиции видит в избиении лидера "Третьей Украинской Республики" Юрия Луценко покушение на убийство. В совместном заявлении, которое было передано агентству "УНИАН", говорится, что подобными действиями украинская власть, уже давно перешедшая уже все границы, снова показала, что она не остановится перед убийством активистов. По мнению Кличко, Тягнибока и Яценюка, это в очередной раз доказывает, что необходимо продолжать акции протеста во всех городах страны, пообещав со своей стороны сделать все возможное, чтобы изменить в стране как власть, так и систему, позволяющую сотрудникам милиции безнаказанно калечить мирных граждан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Манчестер
Манчестер
14 января
14 января
22 июня
22 июня
Конец Света
Конец Света
17 августа
17 августа