Горячие Новости

Облако тегов

"Это гражданская война" - пользователи соцсетей о ночных столкновениях в Киеве

"Это гражданская война" - пользователи соцсетей о ночных столкновениях в Киеве

В социальных сетях ночные столкновения с правоохранителями некоторые пользователи уже называют "гражданской войной". Почему пользователи дают событиям, которые произошли ночью с 10 на 11 января, столь категоричную оценку, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 11 января, на первое место среди обсуждаемых в социальных сетях тем вышли ночные столкновения в Киеве между активистами Майдана и бойцами спецподразделения МВД "Беркут". Ровно месяц прошел с момента последней серьезной стычки активистов Майдана и сотрудников правоохранительных органов, и вот противостояние возникло снова.

Однако месяц назад милиция расчищала себе дорогу к зданию Администрации президента, в роли "живого щита" выступали народные депутаты, и никто не пострадал, то во вчерашнем противостоянии активистов и силовиков пострадало трое. В числе пострадавших находится Юрий Луценко, по иронии судьбы, ранее возглавлявший ведомство, бойцы которого и нанесли ему травму головы. По сообщению ряда источников, лидера "Третьей Украинской Республики" карета скорой помощи увезла в реанимацию. По мнению врачей, состояние здоровья Луценко средней степени тяжести.

По словам Арсена Авакова, минувшая ночь была очень непростой. Он сообщает, что в результате столкновений в Святошинском районе множество людей получили травмы, среди них есть и тяжелые. Напомнил Аваков и о разбитой голове Юрия Луценко, который, как утверждает сам народный депутат, прикрывал активистов от озверевших бойцов "Беркута, которые избивали людей.

Певица Руслана обвинила в провокациях нескольким активистов Майдана, заявив, что она так и не поняла, кто именно занимался разгонов людей перед автобусом: сотрудники "Беркута", или, как она сказала, "наши". Активистка подчеркнула, что подобное поведение этих людей становится опасным.

Со стороны народа гражданская война носит мирный характер.

Публицист Сергей Высоцкий продолжает верить в то, что у украинского народа все получится. По его словам, даже не одержанная ночью маленькая победа заставляет так думать. К таким мыслям он склоняется после того, как увидел, кто готов прийти людям на помощь и встать под милицейские дубинки. Высоцкий подчеркнул, что на выездной баррикаде встретил самых разных людей: и поэтов, и офицера, и рабочего, и студента. По его мнению, это не что иное, как гражданская война, которая пока носит мирный характер со стороны украинского народа. Но в том, что народ Украины восстал, нет ни гиперболы, ни пафоса.

Что думают о киевских событиях европейцы.

Представители Европейского союза на страницах социальных сетей осудили насилие во время событий, произошедших в украинской столице ночью 10 декабря.

В частности, Карл Бильдт, возглавляющий шведское Министерство иностранных дел, заявил на своей странице в Twitter, что он весьма обеспокоен происходящим в Украине. По его мнению, применение силы при разгоне мирных демонстрантов может вновь вызвать волнения среди украинского народа. Шведский министр призвал и украинскую власть, и активистов Майдана воздержаться от силовых методов противостояния, добавив, что власть несет особую ответственность за происходящее.

Примерно такого же мнения по поводу ночного инцидента в Киеве придерживается и Дэвид Лидингтон, занимающий должность министра по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании. Он заявил, что произошедшее в Киеве его просто шокировало тот факт, что сотрудники правоохранительных органов избили Юрия Луценко. В своем сообщении в социальной сети Twitter представитель британского ведомства пожелав ему скорейшего выздоровления. По мнению Лидингтона, украинская власть не должна допускать повторения подобных событий, и призвал обе стороны противостояния проявлять больше сдержанности.

Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффи Пайет призвал к осуждению действий украинских властей, применивших силу против украинских граждан. Кроме того, посол убежден, что необходимо как можно скорее начать диалог, который наряду с национальным консенсусом поможет начертить путь Украины в Европу.

Представитель Европарламента Павел Коваль тоже прокомментировал ночное силовое противостояние в столице Украины. По его мнению, сейчас трудно понять, в каком направлении двигается Украина, а избитому оппозиционеру Юрию Луценко выразил свою поддержку, охарактеризовав его с наилучшей стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Мармарис
Мармарис
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Евровидение
Евровидение

Shareinstock: биржа стартапов