Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИДа Швеции обеспокоен применением силы властями Украины – последствия

 Глава МИДа Швеции обеспокоен применением силы властями Украины – последствия

Мировая общественность и политики осудили насилие, которое вновь было применено в отношении демонстрантов в Киеве ночью 11 января. В частности, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт написал в своей странице в социальной сети Twitter о своем отношении к произошедшему инциденту. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» читали и анализировали сообщение Бильдта и других западных политиков.


По мнению шведского чиновника ответственность за инцидент несет власть.

 

Глава шведского МИДа, узнав об избиении сотрудниками спецотряда «Беркут» активистов общественного движения под зданием Святошинского районного отдела в милиции сегодня ночью, незамедлительно отреагировал и написал свое мнение в Твиттере.

Он выразил серьезную обеспокоенность в связи с произошедшим насильственным разгоном мирных демонстрантов. По его словам, применение силы вновь вызовет волнение в народе. «Все должны воздержаться от любого насилия. Власть несет особую ответственность, - написал шведский министр в своем сообщении.


Западные политики в очередной раз осудили действия украинских властей относительно силового разгона участников акции.


Мнение Бильдта разделил и другой министр – Дэвид Лидингтон, министр по делам Европы МИД Великобритании. Он был просто шокирован фактическим избиением экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, которое произошло в период столкновения с беркутовцами и пожелал активисту скорейшего выздоровления.

Как считает Лидингтон, власть не должна допускать таких действий в отношении демонстрантов. Более того, он отметил, что все стороны конфликта должны быть более сдержанными и призвал представителей украинской власти предоставить полную информацию о случившемся и его причинах мировой общественности.

Посол США в Украине Джеффи Пайетт тоже выразил свое отношение к произошедшему инциденту. Он призвал осудить действия украинских властей в отношении силового разгона Евромайдана и начать как можно скорее диалог, который как «и национальный консенсус могут начертить путь в Европу».

Аналитики напоминают, что сегодня ночью в украинской столице возле Святошинского РОВД сотрудниками спецотряда «Беркут» были избиты люди. Точное количество не сообщается. Среди них экс-министр МВД Украины Юрий Луценко и три активиста оппозиционных структур. Пострадавшие были с обеих сторон и получили телесные повреждения различной степени тяжести. Противостояние началось в тот момент, когда были заблокированы автобусы с сотрудниками «Беркут» возле районного отдела милиции. А вчера «васильковские террористы» были осуждены к 6 годам тюремного заключения. После этого в зале суда сразу же началась потасовка, которая продолжилась затем и за его пределами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Земля
Земля
Audi Q5
Audi Q5
iGoogle
iGoogle
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси