Горячие Новости

Облако тегов

Украина: очередной пожар на заводе в Запорожье – последствия

Украина: очередной пожар на заводе в Запорожье – последствия
Сегодня днем на одном из крупных промышленных предприятий Запорожья произошел пожар, который стал для заводов города вторым по счету с начала текущего 2014 года.

 

Рабочие не смогли ликвидировать пожар самостоятельно – очевидцы.

 

Как сообщает городской информационный портал «Забор» со ссылкой на свидетельства очевидцев, сегодня в 12 часов по местному времени произошел серьезный пожар в одном из цехов известного предприятия по производству авиационных двигателей компании «Мотор Сич». Возгорание произошло в сливной яме на первом этаже здания, куда сбрасываются отходы горюче-смазочных материалов и другие химически активные вещества. Рабочие цеха не смогли самостоятельно погасить огонь при помощи огнетушителей, в связи с чем к месту происшествия прибыли сотрудники службы ЧС. Всего в ликвидации пожара приняли участие 50 человек личного состава Госслужбы Украины по ЧС, было привлечено 10 единиц специальной техники. Вместе с тем, к моменту прибытия пожарных огонь перекинулся на второй этаж корпуса, и пожар был потушен лишь через час благодаря применению воды и пенообразующей смеси.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что 1 января 2014 года на другом крупном предприятии Запорожья, комбинате «Запорожсталь», принадлежащем известному украинскому олигарху Ринату Ахметову, произошел крупный пожар, в результате которого полностью выгорел один из цехов. Предприятие «Мотор Сич» принадлежит народному депутату от Партии регионов Вячеславу Богуслаеву, вместе с тем, по информации некоторых СМИ, в недалеком будущем оно может перейти в собственность компании, близкой к старшему сыну Президента Украины Виктора Януковича – Александру. 

 

Пожары на предприятиях Украины становятся пугающей традицией.

 

Напомним, что совсем недавно пожар возник на еще одном запорожском предприятии.

2 января 2014 года пожар произошел на комбинате "Запорожсталь", который принадлежит самому богатому украинцу Ринату Ахметову.

Возгорание на предприятии произошло в ночь с 1 на 2 января, очаг возгорания находился в цеху холодной прокатки №1, который в результате пожара выгорел полностью.

К счастью, человеческих жертв удалось избежать. Однако самому предприятию нанесен огромный материальный ущерб.
Спасательные службы в круглосуточном режиме проводили операцию по тушению пожара на предприятии. По информации, которую распространили источники внутри самой "Запорожстали", пожар мог возникнуть не в результате случайного стечения обстоятельств, а мог быть кем-то организован, правда, конкретные имена не называются.

Предприятие сменило собственника в 2011 году. Тогда в собственность компании "Систем Капитал Менеджмент", принадлежащей украинскому миллиардеру Ринату Ахметову отошло более 50% акций предприятия. Ранее "Запорожсталь" принадлежала группе акционеров: Игорю Дворецкому, руководителю компании "Запад-Резерв" и Эдуарду Шифрину, владельцу компании "Midland Recourses".

Еще один пожар на территории украинского промышленного предприятия произошел в Харькове, на территории завода "Хартрон". Там 8 января 2014 года загорелось промышленное здание высотой в пять этажей, которое было арендовано у "Хартрона" ООО"Харьковской ювелирной фабрикой". Пламя повредило только 4 и 5 этажи здания, поскольку вовремя прибывшие спасатели локализовали возгорание, предотвратив тем самым распространение пламени на другие этажи.

Пожар был локализован в 12:40, а в 14:10 его удалось полностью погасить.

К сожалению, в этот раз не удалось избежать человеческих жертв. В результате пожара погибло 8 рабочих "Харьковской ювелирной фабрики": 6 мужчин и 2 женщины, причем двое из них погибли после того, как выпрыгнули из окна здания, спасаясь таким образом от бушующего пламени.

Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотов заявил, что спасатели сработали четко и профессионально. А тенты, которые, по мнению журналистов, могли спасти жизнь выпрыгнувшим из окна людям, по словам главы ведомства, еще со времен СССР не стоят на вооружении у спасателей.

Причины пожара устанавливают эксперты, однако на территории предприятия уже найдены канистры с легковоспламеняющимися материалами, причем часть из них на производстве не использовалась.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Роза Василишина
Роза Василишина

Пентхаус
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич