Горячие Новости

Облако тегов

Встреча Майдана и Антимайдана завершилась мирно

Сегодня, вместо разрекламированных СМИ сексуальных меньшинств и их защитников, к баррикадам Майдана пришли люди, представившиеся киевлянами, с плакатами: «Долой беспредел евромайданщиков».

Пришедшая группа людей принесла с собой украинские флаги и антимайдановские плакаты. Они попыталась пройти на Майдан со стороны Бессарабской площади.
 
Численность группы невелика, около 20 человек. По приходу они вступили в активную дискуссию с охраной Майдана. Их интересовало и они просили объяснить, на каких основаниях сооружены баррикады, а их самих, свободных граждан Украины, киевлян, не пропускают на Крещатик. Причем к пришедшим не соизволил выйти ни комендант Майдана, ни иное руководящее лицо, и они вынуждены были общаться с безликой охраной. Дежурившие майдановцы пояснили, что любой желающий может свободно пройти на Крещатик с противоположной стороны улицы, поблизости от ЦУМа.
 
 
Узкий проход около ЦУМа действительно оказался свободен. Проход с противоположной стороны Крещатика обычно открыт, но сегодня почему-то через него не пропустили организованную колонну противников Майдана.
 
Помимо указанных 20 человек, еще около 30 держали в руках украинские флаги, плакаты и фотографировали происходящее на мобильные телефоны, видеокамеры.
 
На плакатах антимайдановцев были следующие лозунги: «Закон один для всех», «Долой беспредел евромайданщиков», «Улицы для транспорта», «Табір, час додому!».
 

Встреча на Днепре.

 
Когда сторонам стало очевидно, что беседа без всякого конструктива затянулась, майдановцы затянули «Червону калину», после чего решили исполнить гимн Украины. Под конец исполнения антимайдановцы также присоединились к исполняемому гимну. По завершению пения майдановцы начали скандировать «Слава Украине! Героям Слава!», на что со стороны антимайдановцев раздалось дружное «Фашисты!». После получаса такого своеобразного продолжения переговоров, во время которого стороны были близки к началу физического контакта, антимайдановцы решили отойти от баррикады.
 

На Майдане ждали гостей, да не тех.

 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что координатор «Инициативной группы по защите прав сексуальных меньшинств в Украине» София Гукова заявила ранее о намерении представителей ЛГБТ собраться 11 января на Евромайдан, чтобы своим присутствием и видом привлечь к себе внимание.
 
«Мы просто хотим привлечь внимание. Власти ожидают, пока все утихнет. Люди уже устали, а мы хотим просто внести яркость», - сообщила Гукова. Однако вместо защитников прав меньшинств к баррикадам пришли киевляне-антимайдановцы.
 
Может оно и к лучшему, ибо еще неизвестно, как отреагировал бы Майдан на прибывших представителей сексуальных меньшинств. Все могло бы завершиться не столь мирно. На кого бы тогда списывали побои?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 июня
10 июня

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
курс юаня
Юань рубль
Бургас
Бургас
Посольства Испании
Посольства Испании

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН