Горячие Новости

Облако тегов

Сторонники Януковича проголосуют за него даже на том свете — эксперт

Виктор Янукович, президент Украины

Недавно в СМИ появилось интервью украинского политолога Виктор Небоженко, которое он дал изданию Gazeta.ua. По словам Виктора Небоженко, самым рейтинговым политиком Украины остается ее президент Виктор Янукович.

Однако несмотря на это, заверяет политолог, он проиграет второй тур выборов практически любому кандидату, который дойдет до финиша.
 
«Рейтинг нынешнего президента из-за Майдана больше не будет падать, но и расти также не будет. У него большой антирейтинг. Вместе с тем, Янукович имеет железо-бетонное ядро электората, которое будет голосовать за него даже на том свете. Но этого не хватит, чтобы честно выиграть выборы. Шансы есть только при очень большом уровне фальсификации», - отметил политолог.
 
В продолжение своей мысли эксперт добавил: «Недавно были перевыборы на пяти проблемных округах, где средний уровень фальсификаций составил около 35 процентов. Столько надо и Януковичу, чтобы победить на выборах 2015 года. Вот только вопрос: может ли он себе позволить такой большой уровень?».
 

Эксперт высоко оценил результаты действующего Майдана.

 
Политолог положительно оценивает роль Майдана в современной внутренней политике Украины. Он отметил важную роль Майдана, которую тот сыграл для украинского общества, хоть и не стал формальным стартом для внеочередной избирательной президентской кампании.
 
«Конечно, выросла поддержка политиков, которые не поленились выйти на Майдан. Их рейтинг еще будет немного расти по инерции. У людей вызывают уважение те, кто находит мужество возглавить протест. Майдан не стал формальным стартом для избирательной президентской кампании. Но ясно, что он перетасовал карты  и политиков перед новой реальностью. Сейчас интрига в том, как оппозиционный кандидат победит Януковича в 2015 году. С Майданом или без? Оппозиционные кандидаты должны приложить усилия, чтобы победить без Майдана», - резюмировал Небоженко.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что по последним данным социологических опросов, которые провели Центр «СОЦИС» и соцгруппа «Рейтинг», за нынешних топовых политиков проголосовали бы так:
 
Виктор Янукович получил бы голоса 20,2 процента украинцев;
Виталий Кличко 18,6 процента;
Арсений Яценюк 9,4 процента;
Петр Порошенко набрал бы 7,1 процента;
Олег Тягнибок 5,1 процента;
Петр Симоненко набрал бы 4,5 процента.
Опрошены 3,2 тысячи респондентов во всех регионах Украины в период  с 7 по 17 декабря 2013 года.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Чечня
Чеченская республика
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»