Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня на Евромайдане - день траура - причины

Сегодня на Евромайдане день траура - причины
Евромайдан

 

"Сегодня на киевском Евромайдане будет объявлен день траура", - сообщила на своей странице в социальной сети Facebook певица Руслана Лыжичко. Она рассказывает, что пожар на ювелирной фабрике, которая размещена в Харькове на территории производственного объединения "Хартрон" унесла восемь человеческих жизней. "По этой причине, - написала Руслана на своей странице, - Майдан объявляет субботу днем траура по погибшим". Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Кроме того, по словам певицы, днем примерно в 13:30 должна пройти поминальная панихида, а вечером все зажгут свечи.

На харьковской ювелирной фирме люди погибли во время пожара.

Восьмого января в 11:30 минут на пульт ГУ ГСЧС Харьковской области пришел сигнал о возгорании на территории фирмы ОАО "Хартрон". Несколько минут спустя на место прибыла оперативная группа спасателей. Огонь охватил пятый и четвертый этажи пятиэтажного здания с общей площадью в 250 квадратных метров, где и была расположена ювелирная фирма. Пожару присвоили четвертую степень опасности. В 12:48 очаг пожара удалось потушить. Сейчас проводятся работы по разборке конструкций здания.

По имеющимся данным, в результате пожара погибло восемь человек, а еще шесть госпитализированы в местные больницы с острым отравлением угарным газом. Один человек сейчас находится с телесными повреждениями в стационаре. В результате предварительного расследования удалось установить, что в момент возгорания на рабочем месте находилось порядка двухсот человек. Что примечательно, совсем недавно ОАО "Хартрон" выкупило частное ювелирное предприятие.

О причинах возникновения пожара не сообщается. В ходе проведения оперативно-следственных действий руководство прокуратуры дало указание дополнительно привлечь экспертов и специалистов для установления обстоятельств и причин происшествия. В течение дня на место происшествия выезжали представители следственных и правоохранительных органов Харьковской области. В частности, Владимир Суходубов, исполняющий обязанности прокурора Харьковской области, Евгений Попович, прокурор Харькова, а также сотрудники Киевского райотдела милиции и сотрудники отдела специальной милиции Городского управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области.

Напомним, расследование пожара на ювелирной фирме в Харькове находится на контроле прокуратуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
города Узбекистана
Города Узбекистана
GFT
GFT
курс фунта
Фунт рубль
Знаки зодиака
Знаки зодиака
История алмазов
История алмазов