Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня на Евромайдане - день траура - причины

Сегодня на Евромайдане день траура - причины
Евромайдан

 

"Сегодня на киевском Евромайдане будет объявлен день траура", - сообщила на своей странице в социальной сети Facebook певица Руслана Лыжичко. Она рассказывает, что пожар на ювелирной фабрике, которая размещена в Харькове на территории производственного объединения "Хартрон" унесла восемь человеческих жизней. "По этой причине, - написала Руслана на своей странице, - Майдан объявляет субботу днем траура по погибшим". Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". Кроме того, по словам певицы, днем примерно в 13:30 должна пройти поминальная панихида, а вечером все зажгут свечи.

На харьковской ювелирной фирме люди погибли во время пожара.

Восьмого января в 11:30 минут на пульт ГУ ГСЧС Харьковской области пришел сигнал о возгорании на территории фирмы ОАО "Хартрон". Несколько минут спустя на место прибыла оперативная группа спасателей. Огонь охватил пятый и четвертый этажи пятиэтажного здания с общей площадью в 250 квадратных метров, где и была расположена ювелирная фирма. Пожару присвоили четвертую степень опасности. В 12:48 очаг пожара удалось потушить. Сейчас проводятся работы по разборке конструкций здания.

По имеющимся данным, в результате пожара погибло восемь человек, а еще шесть госпитализированы в местные больницы с острым отравлением угарным газом. Один человек сейчас находится с телесными повреждениями в стационаре. В результате предварительного расследования удалось установить, что в момент возгорания на рабочем месте находилось порядка двухсот человек. Что примечательно, совсем недавно ОАО "Хартрон" выкупило частное ювелирное предприятие.

О причинах возникновения пожара не сообщается. В ходе проведения оперативно-следственных действий руководство прокуратуры дало указание дополнительно привлечь экспертов и специалистов для установления обстоятельств и причин происшествия. В течение дня на место происшествия выезжали представители следственных и правоохранительных органов Харьковской области. В частности, Владимир Суходубов, исполняющий обязанности прокурора Харьковской области, Евгений Попович, прокурор Харькова, а также сотрудники Киевского райотдела милиции и сотрудники отдела специальной милиции Городского управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области.

Напомним, расследование пожара на ювелирной фирме в Харькове находится на контроле прокуратуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Израиль
Экономика Израиля
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро