Горячие Новости

Облако тегов

Геи пройдут маршем по центру Киева и хотят поставить палатку на Майдане

Геи пройдут маршем по центру Киева и хотят поставить палатку на Майдане

11 января 2014 года в 12:00 «Инициативная группа защиты прав сексуальных меньшинств в Украине» собирается пройти шествием от Бессарабской площади до Майдана Незалежности и поставить свою палатку. Отметим, что данная группа не является официальным ЛГБТ-сообществом. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Участники группы требуют от власти рассмотреть законопроект о дискриминации.

 

Юрий Григорьев, активист группы, рассказал, что они собираются требовать от оппозиции вернуться к рассмотрению законопроекта о дискриминации. Группа будет требовать, чтобы в законопроект № 2342 внесли изменения в законодательные акты страны о прекращении и противодействии дискриминации в Украине, с последующим их принятием. Группа сообщила, что собиралась в социальной сети «ВКонтакте», поэтому они не представляют официальное сообщество ЛГБТ, которое ранее обещало, что не будет проводить акции на Майдане Незалежности. В марше примут участие около пятидесяти человек.

После шествия они планируют установить на Евромайдане палатку, но не обещают там находиться круглосуточно. Представители ЛГБТ-сообщества назвали данную инициативную группу актерами и провокаторами. Эпатажная дива Марго озвучила цели гей-парада: «Мы хотим жить в толерантном европейском обществе, где каждый имеет право на самовыражение». Представители акции заявляют, что тоже хотят вернуть Евромайдану прежний смысл - вступление в Европейский союз.

Представители инициативной группы обращались к посольствам европейских стран и Соединенных Штатов Америки в Украине с предложением их поддержать. Стоит отметить, что США - страна, которая является наиболее прогрессивной в защите прав секс-меньшинств.

 

Гей парады — экзамен на демократию.

 

Проведение гей-парадов стало настоящим экзаменом на демократию, который должны пройти все страны, особенно восточноевропейские. Правительствам нужно не только дать разрешение проводить такие парады, но и активно в них участвовать, доказывая свою преданность идеалам демократии и Европейского союза. Со временем проведение гей-парадов стало исключительно политическим вопросом, что особенно отчетливо видно на примере балканских государств: хочешь вступить в Европейский союз — проведи гей-парад и организуй систему безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Татнефть
Татнефть
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»