Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины грозит ночным пикетчикам райсуда пятью годами тюрьмы

МВД Украины грозит ночным пикетчикам райсуда пятью годами тюрьмы

После масштабного пикета здания Киево-Святошинского суда было немедленно начато одновременно несколько разных уголовных производств по факту хулиганства, насилия в отношении работников правоохранительных органов и непосредственного вмешательства в деятельность украинских судебных органов. Такое сообщение сделали представители УСО МВД Украины.

 

Последствия пресловутых ночных событий.

 

На данный момент уже открыты уголовные производства согласно части третьей статьи 296 (а это - хулиганство), части второй статьи 345 (угрозы или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов) и части первой статьи 376 (непосредственное вмешательство в работу судебных органов). За подобного рода действия предусматривается наказание в виде заключения в тюрьме на срок до пяти лет.

Как напоминают опытные аналитики раздела "Новости СНГ" издания "Биржевой лидер", вчера во время оглашения официального приговора по скандальному делу так называемых "васильковских террористов" небольшая группа активистов, возглавляемая народными депутатами под флагами "Свободы", пикетировали Киево-Святошинский суд. Несколько пикетчиков заблокировали все возможные выезды из внутреннего двора этого суда и прилегающие к данному помещению улицы для того, чтобы не пропустить служебное авто.

Во время попытки машины полка конвойной службы милиции с несколькими осужденными выехать непосредственно за территорию столичного суда, активисты начали бросать в сторону помещения суда и в служебное авто бутылки с водой и камни, при этом блокируя движение автомобиля. Кроме всего прочего, во время зачитывания официального приговора судье плеснули прямо в лицо каким-то неизвестным веществом. В результате подобных действий примерно два десятка "беркутовцев" получили разные повреждения. "Один из них был госпитализирован в больницу с переломом ноги", - сообщили в МВД.

А тем временем, как ранее сообщалось, Ю. Луценко после скандального избиения в Киеве был немедленно госпитализирован и сейчас находится в реанимации. Пресс-секретарь бывшего министра Лариса Сарган информирует в Facebook, что у Луценко закрытая черепно-мозговая травма, врачи наложили трехсантиметровый шов. От сильной боли или же последствий полученных травм бывший руководитель МВД несколько раз терял сознание. Между своими обмороками Луценко призывал не мстить за него, ведь сейчас нужно принимать более взвешенные решения, а не сгоряча действовать.

 

Сторонники Ю. Луценко ищут записи ночного инцидента у райсуда.

 

Следует отметить, что нынешний пресс-секретарь бывшего министра МВД Ю. Луценко официально обратилась на своей собственной странице в соцсети Фейсбук ко всем, кто имеет хоть какую-то информацию о недавнем жестоком избиении известного украинского оппозиционера.

"Ищем случайные видеоматериалы самого избиения Луценко. Вдруг кто-то что-либо имеет - дайте знать. Заранее спасибо. Требуется для начавшейся работы адвокатов", - объяснила госпожа Сарган. Она также через соцсеть обратилась ко всем, кто оказался свидетелем произошедшей драки, дать необходимые показания для адвокатов: "Если есть хоть какие-то непосредственные свидетели, которые могут дать показания адвокатам, пожалуйста, отзовитесь".

Напомним, что по имеющимся данным, Ю. Луценко и его супруга, нардеп Ирина Луценко, до пресловутого инцидента с экс-главой МВД успели пройти к автобусу с правоохранителями и требовали от милиционеров немедленно представиться. В СМИ сообщали, что Луценко о чем-то весьма активно беседовал с подполковником, старшим группы «Беркута». После данной беседы неожиданно что-то произошло, очевиднее всего, началась драка, и бывший министр оказался в самой гуще событий, попав под т. н. "замес". Митингующие также били правоохранителей, при этом срывая с них маски, а "беркутовцы" активно налево и направо работали дубинками. По некоторым имеющимся данным, Луценко защищал жену от мелькавших со всех сторон грозных дубинок, но никак не смог уберечься сам. Одним из ударов ему разбили очки, которые нашли позже на месте произошедшей драки. По неподтвержденным до этого времени данным, осколок от стекла очков мог попасть экс-министру в глаз. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
оппозиция
Оппозиция
Turizm_v_SShA
Туризм в США
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов