Горячие Новости

Облако тегов

Юрий Луценко просит не мстить «Беркуту», потому что «эти ребята сами запуганы»

Луценко

Стали известны подробности избиения Юрия Луценко из первых уст. В «Третьей украинской республике» рассказали о причинах жестокого избиения Юрия Луценко сотрудниками подразделения «Беркут».

В пресс-службе «Третьей республики» рассказали, что вчера вечером Юрий Луценко и его супруга, народный депутат Ирина Луценко, приехали в Киево-Святошинский суд. В это время там уже наблюдался конфликт между митингующими и спецподразделением «Беркут», завязавшийся после оглашения приговора «васильковским террористам».
 
Спецподразделение «Беркут» оказалось заблокированным на проспекте Победы машинами участников Автомайдана. Автомайдановцы, недовольные ходом и результатами расследования Генпрокуратурой событий 30 ноября, по всей видимости своей волей и решением решили подменить законные органы следствия. Участников Автомайдана не устроило то, что Генпрокуратуре «не удалось» установить конкретные фамилии бойцов, которые разгоняли Евромайдан 30 ноября. После столкновения под Святошинским судом активисты Автомайдана решили сами узнать личности правоохранителей, участвовавших в обеспечении беспрепятственного проезда осужденных.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают то беззаконие, когда группа лиц, даже будь на то основания, присваивает себе функции государственных органов.
 
В любом государстве есть недовольные его действиями. Бывает даже так, что государство в лице тех или иных органов совершает незаконные действия. Но дает ли это право гражданам подменять эти государственные структуры? Ответ очевиден — нет!
 

Причина конфликтов — правовой нигилизм граждан.

 
Далее в сообщении говорится: «Луценко с женой зашел в один из автобусов со спецназовцами, они попросили их соблюдать закон и действовать в соответствии со всеми ведомственными инструкциями. Они больше часа уговаривали правоохранителей открыть лица, сняв маски, а также показать удостоверения, чтобы люди видели своих обидчиков. Однако «беркутовцы» отказались от такого шага».
 
После безрезультатного общения бывший министр МВД и его жена покинули автобус спецназа. Далее «люди начали раскачивать наполненный «беркутовцами» автобус, что напугало последних, и они начали избивать активистов, применяя слезоточивый газ. Юрий Луценко встал между силовиками и людьми, чтобы предотвратить схватку».
 
В одной из предыдущих публикаций - «Юрию Луценко на проспекте Победы в драке с «Беркутом» разбили голову» - имеются три видеофрагмента с места событий. На одном из них зритель легко услышит крики из толпы: «Смерть мусорам!». То есть настроение толпы участников Автомайдана, «подогреваемое» подобными выкриками, было понятно и самому Луценко, и сотрудникам спецподразделения. Обстановка была явно нервозная, что в сочетании с явным перебором своих прав привело к трагической развязке.

 

Юрий Луценко просит не мстить «Беркуту».

 
По словам супруги, Юрий Луценко просил не мстить за него «Беркуту», потому что «эти ребята сами запуганы, они обычные исполнители».
 
«Юра, как экс-министр внутренних дел, стал между людьми и беркутовцами, чтобы помешать кровопролитию. Беркутовцы внезапно начали беспощадно бить его по голове, кровь лилась рекой. Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить», - сообщила Ирина Луценко. С ее слов, Юрию Луценко было нанесено около десяти ударов дубинками.
 
Также в «Третьей украинской республике» не назвали лиц, начавших агрессивные действия против сотрудников спецподразделения «Беркут», вынужденных защищать свои жизни.
 
В настоящее время Юрий Луценко госпитализирован в столичную клинику после медицинского обследования.
 
Таковы оказались последствия ночной инициативы активистов Автомайдана «установить справедливость» в тот способ и теми методами, как они это понимают, вместо следования букве закона. Вопрос, подразумевает ли евроинтеграция такой порядок действий, по понятным причинам является риторическим.
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
20 марта
20 марта
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»

Картинки «Маша и Медведь»
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли