Горячие Новости

Облако тегов

Украина: в ходе столкновений у райсуда ранено 20 "беркутовцев", 2 человека госпитализированы

Украина: в ходе столкновений у райсуда ранено 20 "беркутовцев", 2 человека госпитализированы

В результате последних событий рядом с Киево-Святошинским судом примерно два десятка сотрудников спецподразделения "Беркут" получили различные физические повреждения. Об этом заявили в УСО Министерства внутренних дел Украины. "При этом один из "беркутовцев" был госпитализирован с переломом ноги", - сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как сообщалось ранее, милиция открыла несколько уголовных дел по фактам насилия и хулиганства в отношении сотрудников правоохранительных органов и вмешательства в работу судебных органов. На данный момент уголовные производства начаты по третьей части 296 статьи (хулиганство), второй части 345 статьи (насилие или угроза в отношении работников правоохранительных органов) и первой части 376 статьи (вмешательство в работу судебных органов). За подобные действия украинским законодательством предусмотрено наказание в виде тюремного заключения на срок до пяти лет.

 

Свободовцы заблокировали здание суда.


Напомним, десятого января текущего года, в то время как судья зачитывал приговор по делу "васильковских террористов", несколько активистов, которых возглавлял народный депутат под флагами партии ВО "Свобода", пикетировали Киево-Святошинский суд. Пикетчики заблокировали все выезды из внутреннего двора здания суда и прилегающие к нему улицы, чтобы не пропустить служебный автомобиль.

Когда автомобиль полка конвойной милицейской службы попытался выехать с осужденными за территорию здания суда, активисты принялись бросать в него камни и бутылки с водой, блокируя при этом передвижение авто. Более того, в ходе зачитывания приговора судье в лицо плеснули неизвестным веществом.

Напомним, вчера днем столкновения возникли в результате того, что районным Киево-Святошинским судом Киевской области были приговорены к шести годам тюремного заключения трое членов организации "Патриот Украины", которых в СМИ начали называть "васильковскими террористами". Сергей Бевз, Владимир Шпара и Игорь Мосийчук были обвинены в планировании террористического акта в 2011 году на День независимости в украинской столице. Такое решение суда вызвало очень большую волну недовольства у радикально настроенных группировок и активистов Евромайдана. В частности, у Святошинского РОВД, где проходил конфликт с правоохранителями, собрались автомайдановцы.
Напомним, от депутата "Свободы" требуют прекратить пытки и грабежи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Опцион
Опцион
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Аланья
Аланья

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»