Горячие Новости

Облако тегов

Госслужба ЧС Украины о пожаре в Харькове: Тентов не было в перечне спецсредств

Госслужба ЧС Украины о пожаре в Харькове: Тентов не было в перечне спецсредств

Михаил Болотских, возглавляющий Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям, заявил, что ликвидация пожара на территории харьковского ПАО "Хартрон" происходила оперативно, а действия своих подчиненных охарактеризовал как профессиональные.

О выводах главы ГСЧС Украины по ситуации с пожаром на Харьковской ювелирной фабрике узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Агентство "Интерфакс-Украина" сообщает, что, по словам Михаила Болотских, сказанным им на состоявшемся сегодня, 9 января, брифинге, все действия спасателей можно охарактеризовать как четкие, качественные и профессиональные. Он добавил, что это не только его личное мнение, поскольку сотрудники правоохранительных органов, начавшие расследование по факту пожара придерживаются такой же точки зрения относительно работы спасательной службы.

Прибытие спасателей на место происшествия в течение 6 минут позволило спасти 22 жизни.

Глава ГСЧС сообщил, что пожарные прибыли на место происшествия спустя всего шесть минут после поступления информации о возгорании, а в составе прибывшей на вызов группы было 5 единиц техники. Этот результат превышает существующие нормативы прибытия. Как итог, в результате профессиональных действий со стороны спасателей удалось спасти жизни 22 человек.

Глава ведомства рассказал, что всего для тушения пожара было задействовано 112 человек личного состава и 20 единиц техники, наращивание средств и сил проходило по утвержденному алгоритму, а все решения, которые принимались в ходе борьбы с огнем, признаны грамотными и своевременными.

Болотских добавил, что пожар удалось локализовать спустя всего час после того, как на место событий прибыла первая бригада.

Называя возможные причины пожара, глава ГСЧС заявил, что пока рассматриваются только две версии: человеческий фактор и нарушение правил техники безопасности. Кроме того, при проведении визуального обследования места происшествия там были обнаружены емкости, в которых находились легковоспламеняющиеся материалы, уточнив, что не все из них использовались в производственных целях.

Отвечая на вопрос журналистов, почему у пожарных не было брезентовых тентов, применив которые можно было бы избежать смертей, Болотских объяснил, что такие спецсредства уже давно не стоят на вооружении у спасателей, их прекратили использовать еще во времена Советского Союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
23 марта
23 марта
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
3 июня
3 июня
Екатеринбург
Екатеринбург
Hyundai Motor
Hyundai Motor