Горячие Новости

Облако тегов

МВФ назвал условия продолжения переговоров с Украиной

МВФ назвал условия продолжения переговоров с Украиной

Недавние переговоры с Украиной в рамках программы «stand-by», которая проводится для Международного валютного фонда, в настоящий момент переходят на второй план. Об этом сегодня сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как отмечали в четверг официальные представители Международного валютного фонда во время проведения брифинга, который проводился в Вашингтоне, в настоящий момент отсутствуют какие-либо детали по ведению подобных дискуссий между Украиной и МВФ. Таким образом, именно по этой причине все переговоры останавливаются и теряют приоритет.

Вот что заявил Уильям Мюррей, заместитель пресс-секретаря Международного валютного фонда: «В настоящий момент я не обладаю детальной информацией относительно дискуссий по данной программе. Также у меня нет ничего по запросам, которые приходят по программе "stand-by" в настоящий момент». 

Программа «stand-by» не в приоритете.

Напомним, что в декабре прошлого года на основании оценки программы для Украины согласно договору с 2010 года Совет директоров Международного валютного фонда сделал определенное количество выводов, которые касаются будущего формата по сотрудничеству с Киевом. Помимо этого, была проведена формулировка рекомендации правительству Украины, где говорилось о реализации пакета всеобъемлющих реформ в определенных областях. В частности, это коснулось уменьшения фискального дефицита, а также дефицита по внешнеторговому балансу, ликвидации субсидий в энергетической сфере.

Помимо этого, как сообщают журналисты издания «Биржевой лидер», Кристин Лагард, глава МВФ, говорил в декабре о том, что Международный валютный фонд готов оказывать финансовую поддержку Украине, но лишь в том случае, если все условия будут выполнены. Таким образом, у Украины есть все задатки для того, чтобы получить поддержку от МВФ, но в свете последних событий все рассмотрения уходят на задний план.

Также стоит напомнить, что 17 декабря прошлого года была достигнута договоренность о том, что Украина получит от правительства Российской Федерации 15 миллиардов долларов. Именно из-за этого был изменен и кредитный рейтинг страны, который распределяется на международном уровне. Проводилось заседание в Москве при участии президента Украины Виктора Януковича.

Правительству деньги МВФ не нужны.

Следует отметить, нынешний премьер-министр украинского государства Николай Азаров в середине прошлого месяца заявил, что страна на сегодняшний день не нуждается в финансовых средствах от МВФ. Об этом он рассказал в эфире популярной телевизионной программы "Шустер Live", что выходит на канале Интер.

Тогда г-н Азаров со всей уверенностью объяснял, что сейчас правительству нет необходимости обращаться за какими-либо займами к МВФ. К тому же, по его словам, члены МВФ требовали от украинской стороны существенного повышения ранее установленных тарифов на предоставление коммунальных услуг и девальвации национальной валюты - гривны. А вот соседняя Российская Федерация, предоставляя такой необходимый финансовый заем, подобных условий не выставляла.

Тогда в студии известного политического ток-шоу Н. Азаров заявил, что в случае повышения нынешних тарифов население не сможет платить 1 000 гривен за коммунальные услуги. Премьер-министр добавил, что члены правительства готовы вернуться к проведению переговоров с МВФ. Тогда он сказал, что если фонд существенно смягчит выставленные условия по предоставлению денежных средств, то переговоры о дальнейшем активном сотрудничестве непременно будут продолжены.

При этом г-н Азаров рассказал, что именно Украине дало официально подписанное соглашение с Россией, хотя и констатировал, что огромный минус в международной торговле с государствами Европейского союза остался, как и остались платежи по разным большим внешним долгам. Но за счет того, что Киев сумел выровнять свою непростую ситуацию, сейчас правительство планирует получение миллиардных инвестиций. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
27 июля
27 июня
курс юаня
Курс юаня: графики
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Футбол
Футбол
Дом-2
Дом-2 2009