Горячие Новости

Облако тегов

Министр Великобритании "шокирован" избиением Ю. Луценко

Министр Великобритании "шокирован" избиением Ю. Луценко

Британского министра шокировало избиение бойцами "Беркута" представителя украинской оппозиции Юрия Луценко. Что думают по этому поводу представители Европейского союза, узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
 

Агентство "УНН" привело слова британского министра по европейским делам Дэвида Лидингтона, которые он написал на своей странице в социальной сети Twitter. Министр пишет, что он шокирован появлением новостей, в которых идет речь о ранении Юрия Луценко, нанесенных ему в ходе столкновений 10 января в Киеве. Кроме того, Лидингтон пожелал Луценко скорейшего выздоровления.

Министр подчеркнул, что сейчас немаловажную роль играет проявление сдержанности, причем это касается обеих сторон конфликта, призвав украинскую власть в полном объеме предоставить информацию о том, что произошло.

Глава делегации Европейского парламента по связям с Украиной Павел Коваль на странице социальной сети тоже прокомментировал инцидент с бывшим министром внутренних дел, а ныне лидером оппозиционного движения "Третья Украинская Республика" Юрием Луценко. По его словам, направление, в котором сейчас двигается Украина, довольно трудно поддается пониманию. Коваль выразил поддержку Юрию Луценко, заявив, что оппозиционер является другом, ответственным политиком и просто хорошим человеком.


Луценко мог получить удар, защищая свою супругу.


На страницах издания "Биржевой лидер" уже описывались события, во время которых пострадал экс-глава МВД Украины. Напомним, что вчера возник конфликт между активистами Автомайдана и бойцами спецподразделения "Беркут". Луценко пробрался в самый центр событий, в надежде на то, что его узнают бывшие подчиненные и не станут трогать. Однако в возникшей суматохе, когда практически невозможно было разобрать, кто и кого бьет, Луценко получил сильный удар дубинкой по голове. Есть версия, что оппозиционер пытался защитить свою жену от ударов дубинок правоохранителей, однако при этом пострадал сам. В результате столкновения были разбиты и его очки.

Луценко мог травмировать глаз осколком стекла, но эта информация пока не подтверждена, а его очки были найдены уже после драки.

Политику перемотали голову на месте происшествия, после чего прибывшая машина скорой помощи доставила его в частную клинику "Борис", которая, по словам Ирины Луценко, превращается в медсанчасть Евромайдана.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Первый канал
Первый канал
Биржи Японии
Биржи Японии

Орден Красной Звезды
10 июня
10 июня
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович