Горячие Новости

Облако тегов

Украина: прокуратура открыла уголовное дело по факту избиения Юрия Луценко

Украина: прокуратура открыла уголовное дело по факту избиения Юрия Луценко
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в ходе столкновений митингующих с бойцами спецподразделения «Беркут» у Киево-Святошинского районного суда Киева на проспекте на проспекте Победы, экс-нардеп и лидер общественного объединения «Третья Украинская Республика» Юрий Луценко получил закрытую черепно-мозговую травму, был госпитализирован и в данный момент находится в реанимации.

Открыто дело по «превышению должностных полномочий» - прокуратура Киева.

Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости», по факту нанесения телесных повреждений экс-нардепу, прокуратура Киева, по информации пресс-службы ведомства, возбудила уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за превышение должностных полномочий.
 
Расследование, как уточняют в прокуратуре, было начато на основании сообщений СМИ об инциденте, которые появились вскоре после происшедшего. «В рамках расследования следователи прокуратуры установят объективную картину случившегося на территории суда, а также в дальнейшем, у Киево-Святошинского райотдела милиции. К настоящему времени официальных заявлений об избиении людей работниками милиции в прокуратуру не поступало, однако следствие в соответствии с частью 2 статьи 365 Уголовного Кодекса Украины начато по информации, имеющейся в СМИ», - говорится в сообщении столичной прокуратуры.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что инцидент произошел сегодня ночью у здания Киево-Святошинского райсуда Киева, где митингующие, недовольные приговором, заблокировали транспорт «Беркута», а также заставили бойцов снять маски. В определенный момент произошли потасовки, в которые вмешался Ю. Луценко, который, по свидетельству его пресс-секретаря Ларисы Сарган, получил до десяти ударов по голове. Политику наложен шов длиной 3 сантиметра, он несколько раз терял сознание, и в настоящее время пребывает в реанимации. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Екатеринбург
Екатеринбург
2 мая
2 мая
топ
ТОП (рейтинг)