Горячие Новости

Облако тегов

Обнародован полный диагноз экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, избитого "Беркутом"

Обнародован полный диагноз экс-главы МВД Украины Юрия Луценко, избитого "Беркутом"
«Биржевой лидер» ранее сегодня сообщал о том, что бывший глава Министерства внутренних дел Украины, экс-нардеп Юрий Луценко, пострадал в ходе ночных столкновений с бойцами спецподразделения «Беркут», имевшими место у Киево-Святошинского районного суда в Киеве. Сообщалось о том, что Ю. Луценко получил закрытую черепно-мозговую травму и находится в реанимации. Во второй половине дня полный диагноз экс-главы МВД огласила в ходе брифинга для прессы его супруга – депутат Верховной Рады Ирина Луценко. 
 

Диагноз Луценко – сотрясение головного мозга.

 

 

Как отметила И. Луценко, по состоянию на 14 часов сегодняшнего дня Ю. Луценко находился в реанимационном отделении, вместе с тем, как отмечает информационный портал «Вести», с целью пресечения дальнейших спекуляций по поводу здоровья супруга, она продемонстрировала документ, подписанный главным врачом киевской клиники «Борис», в котором четко указан диагноз Ю. Луценко.
 
«Сотрясение мозга, рана правой лобной области, отек мягких тканей правого надбровного и левого лобного участков. Состояние больного по состоянию на утро 11 января 2014 года - средней степени тяжести», - зачитала И. Луценко диагноз врачей. По ее словам, экс-министр «потерял координацию, но может разговаривать, кости черепа, к счастью, не проломлены и не задета мозговая жидкость, то есть его состояние стабильное, хотя пока он находится в реанимации». Вместе с тем, по словам И. Луценко, пока неясно, сколько ее супруг проведет в клинике, так как все будет зависеть от дальнейшей динамики изменения состояния здоровья.
 
 
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Ю. Луценко был госпитализирован с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму, которое впоследствии подтвердилось, кроме того, ему был наложен 3-сантиметровый шов на месте рассечения.

 

Луценко перевели из реанимации.

 

Юрий Поляченко, который является народным депутатом Украины и входит во фракцию Партии регионов, посетил в больнице пострадавшего во время ночной стычки с бойцами "Беркута" Юрия Луценко. Депутат, возглавляющий подкомитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения медицинской деятельности, защиты прав пациентов и профессиональной ответственности медицинских работников Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения заявил, что состояние здоровья Луценко медики называют удовлетворительным, и он уже переведен из реанимации в обычную палату.

Депутат сообщил, что, находясь в частной клинике "Борис", он беседовал с Юрием Луценко, добавив, что одно время они вместе работали в украинском правительстве. Кроме того, Юрий Поляченко пообщался и с женой экс-министра внутренних дел Ириной и присутствовал на консилиуме врачей клиники. Он подчеркнул, что состояние Луценко стабилизировалось, поэтому врачи приняли решение о переводе пациента из реанимации в палату. Депутат подтвердил информацию о поставленном врачами диагнозе и рассказал, что в клинике Луценко провели первичную хирургическую обработку раны, находящейся в районе лобной доли.

Поляченко рассказал, что в настоящее время уголовное производство по поводу противостояния активистов Майдана и сотрудников правоохранительных органов открыто как против одной, так и против другой стороны. По его словам, в этом противостоянии пострадали обе стороны, поскольку ранения различной степени тяжести получили как десяток бойцов спецподразделения "Беркут", так и активисты, среди которых были и народные депутаты Украины.

 

У Луценко нашли алкоголь в крови.

 

По информации агентства "УНН", по результатам обследования было установлено, что Юрий Луценко по состоянию 15:30 11 января 2014 года находился в состоянии алкогольного опьянения. К такому выводу пришли специалисты столичной Центральной клинической больницы "Социотерапия", в которой лидер "Третьей Украинской Республики" проходил медицинское освидетельствование.

Луценко назвал бойцов "Беркута" "простыми исполнителями".

Напомним, что Луценко пострадал во время ночного противостояния активистов Майдана и сотрудников правоохранительных органов.

По информации пресс-службы "Третьей Украинской Республики", бывший министр внутренних дел вместе со своей супругой около часа пытались договориться с руководством "Беркута", однако агрессивные действия со стороны митингующих помешали переговорному процессу.

После того как активисты принялись раскачивать автобус, в котором находились правоохранители, у последних не выдержали нервы, и они принялись избивать активистов, применив к тому же еще и слезоточивый газ.

По словам жены Луценко, Юрий пытался встать между "Беркутом" и активистами, поскольку чувствовал агрессию, исходящую и с той, и с другой стороны. Ирина Луценко утверждает, что внезапно правоохранители начали бить ее супруга дубинками по голове и успокоились только тогда, когда он упал, потеряв сознание.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Виталий Славянский
Виталий Славянский

Коканд

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)