Горячие Новости

Облако тегов

ЛГБТ против Майдана: почему геи Украины не с ЕС

ЛГБТ против Майдана: почему геи Украины не с ЕС

Сегодня представители ЛГБТ-союза, в который входят представители секс-меньшинств, устроили свою акцию протеста на Бессарабской площади в Киеве. Такой финт спровоцировал различные словесные толки среди евромайданцев. По мнению активистов Майдана, это может быть очередная провокация со стороны украинских властей. Только непонятно, зачем нужен был этот «самостийный» митинг, если власть итак не поддерживает однополые браки, а ЛГБТ почему-то поддержали Виктора Януковича. В этих перипетиях разбирались аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».


ЛГТБ не согласовал пока свои дальнейшие действия с Майданом.


Отметим, что, по словам самих участников шествия, они не являются официальными представителями ЛГТБ-союза, так как официальное сообщество обещало не проводить акции на Майдане. Кстати, представители последних уже назвали эту инициативную группу провокаторами и актерами. Сбор участников шествия осуществлялся через страницу ВКонтакте.

Как заявил утром один из активистов ЛГТБ Юрий Григорьев, представители секс-меньшинств этой акцией хотели бы еще раз привлечь внимание оппозиции и вернуться к рассмотрению законопроекта о дискриминации. Речь идет о законопроекте № 2342, которым вносились бы изменения в законодательные акты Украины о прекращении и противодействии дискриминации в Украине, с последующим его принятием.

По мнению организаторов этого неофициального и не совсем понятного митинга, официальный ЛГБТ-союз недостаточно защищает права гомосексуалов и трансгендеров в Украине, мало говорит о проблемах ЛГТБ и не стремится к евроинтеграции.

Раскол в ЛГТБ-союзе?

 

Что это? Похоже, раскол вчера произошел не только в среде Общественного совета Майдана, но и в союзе ЛГТБ. Только одно «но». О выходе из Совета заявил и лидер движения «Третья Украинская Республика» Юрий Луценко, который ночью был избит беркутовцами в результате столкновения с ними и еще другими активистами общественных движений. Он аргументировал свой поступок так: последние действия Совета могут быть связаны с теми, кто хотел бы дискредитировать Евромайдан. А представители неофициальной части ЛГТБ-союза, просто провели сегодня показательное шествие. Возникает мысль о «своевременности» данного маневра со стороны тех, кто стоит за последними, чтобы отвлечь внимание от более серьезного инцидента, произошедшего возле районного отдела милиции ночью.

Как стало известно аналитикам журнала, в акции ЛГТБ на Бессарабской площади приняли участие около 40 человек. Среди них были представители не только секс-меньшинств, но и, возможно, просто поддерживающие или «сочувствующие» им. Они танцевали, пели. Организаторы акции охотно давали интервью журналистам и еще раз напоминали о целях своей акции. При этом они отметили, что собираются установить свою палатку на Евромайдане или, может быть, рядом с Майданом Незалежности. Еще не решили. На вопрос журналистов: есть ли уже договоренность с участниками Майдана об этом, представители ЛГТБ-союза ответили, что пока нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Барселона
Барселона
3 июля
3 июля