Горячие Новости

Облако тегов

Украина: министр Королевская обещает обеспечить женщин с детьми удаленной работой

Украина: министр Королевская обещает обеспечить женщин с детьми удаленной работой

Министр социальной политики Украины Наталья Королевская хочет обеспечить мам с маленькими детьми удаленной работой. Почему Королевская считает, что женщин, находящихся в декретном отпуске заинтересует подобная перспектива, и как ведомство Королевской намеревается реализовывать эту идею, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Министерство социальной политики, которое возглавляет Наталья Королевская, предоставило проект закона, который должен стать для работодателей стимулом в предоставлении дистанционной работы мамам с маленькими детьми.

По информации пресс-службы ведомства, во время проведения круглого стола на тему "Инициативы в сфере гендерной политики: дистанционная работа как эффективный механизм повышения уровня занятости" глава Министерства социальной политики представила проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно дистанционной работы".

 

Законопроект будет стимулировать работодателя.

 

Представляя законопроект, Королевская отметила, что этот проект закона не просто создает возможность удаленной работы, но и должен стимулировать работодателей предоставлять эту работу декретницам. Министр объяснила, что в роли стимула для работодателя выступит уменьшение ежемесячного единого социального взноса в размере минимального единого взноса в том случае, если работодатель предоставит мамам, находящимся в декретном отпуске и имеющим на воспитании детей в возрасте до 3-х лет.

Кроме того, Королевская заявила, что данный законопроект дает четкое определение, что такое удаленная работа, поскольку ранее, по ее словам, подобное определение в украинском законодательстве отсутствовало.

Глава Минсоцполитики сообщила, что на сегодняшний день в Украине около 450 тысяч женщин, воспитывая детей, при этом работая неполный рабочий день. Королевская уверена, что внедрение этого закона окажет весьма позитивный эффект, поскольку молодые женщины смогут и уделить внимание ребенку, и не терять ни своих профессиональных навыков, ни деловых контактов, ни своей квалификации.

Более того, такой подход поможет сделать более простым полноценное возвращение женщин из декретного отпуска к трудовой деятельности.

Министр отметила, что данный законопроект является только частью стимулирующего пакета в сфере занятости населения, который Министерство социальной политики хочет разработать до конца октября 2014 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Днепропетровск
Днепропетровск
23 января
23 января
24 января
24 января
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович