Горячие Новости

Облако тегов

Глава правительства Украины Азаров соболезнует в связи со смертью Ариэля Шарона

Глава правительства Украины Азаров соболезнует в связи со смертью Ариэля Шарона

Глава украинского правительства Николай Азаров выразил соболезнования своему израильскому коллеге Биньямину Нетаньяху по поводу смерти бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Подробности узнавали аналитики издания для деловых людей "Биржевой лидер".


В правительственной телеграмме, которая была отправлена украинской стороной премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, сказано, что государство Израиль потеряло в лице господина Шарона талантливого политического деятеля. "С его именем связаны важные вехи в истории Вашего государства".
 

Напомним, что Ариэль Шарон, ранее возглавлявший правительство Израиля, скончался в субботу, 11 января, в возрасте 85 лет.


Мировые лидеры также выражают свои соболезнования.

 

Президент Российской Федерации Владимир Путин в телеграмме, отправленной израильскому премьеру, выразил свои соболезнования по поводу кончины Ариэля Шарона. Президент России отметил высокий авторитет господина Шарона на мировой арене и уважение, с которым к нему относились жители Израиля.

Путин подчеркнул, что Ариэль Шарон останется в людской памяти как последовательный сторонник развития дружественных отношений между Израилем и Российской Федерацией, который внес огромный личный вклад в укрепление взаимовыгодного двухстороннего сотрудничества.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама назвал Ариэля Шарона лидером, посвятившим всю свою жизнь государству Израиль, добавив, что Соединенные Штаты продолжат свою борьбу за укрепление безопасности Израиля и сохранят верность идее ближневосточного урегулирования.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, говоря о смерти Ариэля Шарона, подчеркнул, что в субботу Израиль потерял великого лидера. По его мнению, бывший премьер-министр Израиля был в числе самых значимых фигур в истории страны и всегда принимал смелые, хотя иногда и противоречивые решения, направленные на поддержание мира.

Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри заявил, что Ариэль Шарон, скончавшийся 11 января, всегда был приверженцем мира. Кроме того, экс-премьер Израиля всегда хотел видеть свое государство сильным. Госсекретарь США рассказал, что в молодости он внимательно следил за биографией Шарона и всегда им восхищался. По словам Керри, Ариэль Шарон готов был принимать трудные решения, поскольку осознавал свою ответственность перед народом Израиля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
FXOpen
FXOpen
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров

Nordhill Capital
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич