Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Израиля ушел в отставку. Выборы в Кнессет - 22 января

Парламент Израиля ушел в отставку. Выборы в Кнессет - 22 января

Как сообщает Associated Press, в ночь 16 октября этого года Израильский Кнессет заявил о том, что собирается распускаться. С таким предложением к парламенту обратился премьер-министр Израиля. За это предложение отдали свои голоса 100 членов парламентария из 120.  Решение, которое было принято парламентом, положило начало избирательной компании. В результате проведения этой компании в стране пройдут досрочные выборы, которые намечены на 22 января 2013 года. Преимущество в предвыборной гонке одерживает партия, которую возглавляет премьер-министр Беньямин Нетаньяху.

Итогом выборов послужит новый состав конгресса. А это, в свою очередь, может оказать большое влияние на планы Израиля, которые затрагивают отношения возможной военной операции с Ираном. У Западных стран бытует мнение, что республика Иран проводит работу над созданием ядерного оружия. Однако, Тегеран, напротив придерживается мирного характера их ядерной программы.


Биньямин Нетаньяху пошел на это после неоднократных консультаций с лидерами правящих партий. В результате таких переговоров стало ясно, что принятие бюджета на 2013 год обернется большим провалом. Поэтому уже в январе следующего года пройдут парламентские выборы. По законодательству Израиля, бюджет в стране должен быть принят до 31 марта. Если бюджет не принимается, то назначают новые выборы. Однако, следует отметить, что многие статьи, которые касаются государственных расходов, начинают обсуждаться уже в октябре.

Чтобы не допустить экономического кризиса, похожего на тот, что произошел в Европе, в Израиле было принято решение сократить бюджет на 4 миллиарда долларов. Это сокращение затронуло почти все ведомства. Такое сокращение вызвало большие недовольства. А особенно возмутило намерение министерства финансов дополнительно сэкономить еще такую же сумму. Так, что казна Израиля стоит на гране серьезного кризиса.

Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», обращаясь к своему народу, премьер-министр обвинил в непринятии бюджета своих коалиционных партнеров. И хотя в своем обращении он не назвал ни одной партии, по чьей вине это все это произошло, все же народ понял о каких из них идет речь. Это две самые несговорчивые партии – «Наш Дом Израиль» и религиозная партия ШАС.

Премьер-министр придерживается мнения, что для государства будет очень хорошо, если как можно быстрее пройдут досрочные выборы. А вот кто будет входить в новый состав правящей коалиции пока не ясно. Если верить опросам, то возглавит новое правительство опять  Биньямин Нетаньяху.

Глава правительства собирается в своей предвыборной компании ориентироваться на три ключевых момента. Это, прежде всего, сохранение мира между Израилем, Египтом и Иорданией, предотвращение в будущем ядерной угрозы со стороны Ирана, а также поддержка мирных отношений с палестинцами.

Большое значение на предвыборную компанию, которую проводит нынешний премьер-министр, могут оказать итоги выборов президента в США. Если выберут Барака Обаму, то Нетаньяху столкнется с недоверием со стороны американского президента. За четыре года работы, отношения между двумя лидера сложились не лучшим образом.

Н у кого нет ответа на вопрос, какой же будет гонка за победу на выборах. История показывает что это может обернуться полной непредсказуемостью и большой опасностью. Так, например, в 1981 году за 1 месяц до проведения выборов, Менахем Бегин, который тогда был премьер-министром, принял решение нанести удар по ядерному реактору в Ираке. А выборы 2003 года запомнились тем, что Ариэль Шарон, который также в тот момент был премьер-министром, дал команду провести военную операцию на Западном берегу.

Если верить словам нынешнего премьер-министра, то сегодня предвыборная компания на долго не растянется и продлиться всего три месяца, поскольку если продлить этот период, то экономика страны может существенно пострадать.

Самый серьезный конкурент для нынешнего премьер-министра это Шели Ехимович, который возглавляет социал-демократическую партию. По мнению Шели Ехимович, сейчас израильский народ стоит на важном пути, где, наконец, выберет тот, который ему предпочтительнее.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
31 марта
31 марта
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA