Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский возмутился заявлением Кличко о Великой Отечественной войне

Владимир Жириновский так прокомментировал скандальное заявление Виталия Кличко: «Кличко выполняет заказ Запада, переписывая историю и понижая роль СССР». Этот комментарий лидер ЛДПР сделал в эфире телеканала LifeNews.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко выступил с неожиданным заявлением, в котором призвал считать термин «Великая Отечественная война» некорректным.
 
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский сказал в эфире телеканала LifeNews о заявлении Кличко: «Кличко выполняет заказ Запада, переписывая историю и понижая роль СССР»
 
Один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко выступил с неожиданным заявлением. Он назвал термин "Великая Отечественная война" некорректным.
 
«Это можно оценить только отрицательно! Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года, а для нас началась Великая Отечественная, по аналогии с нашествием Наполеона. Если бы мы были на равных со всеми, если бы все начали одновременно эту войну, тогда можно было бы назвать ее Второй мировой, - сказал Владимир Жириновский. - Это заявление несправедливо. Кличко выполняет заказ Запада, чтобы переписать историю и понизить роль СССР. Он пытается переходить на европейскую терминологию. Следующий этап - Гитлера победили Франция, Великобритания и США. Им выгодно чтобы и на Украине искажали истинную историю», - добавил лидер ЛДПР.
 
 

Причина для подобных заявлений политиков.

 

 
В ряде украинских СМИ, 10 января 2014 года, один из лидеров украинской оппозиции Виталий Кличко призвал к тому, чтобы считать термин «Великая Отечественная война» некорректным.
 
«Если мы говорим об интеграции в Европейский союз, мы должны входить туда с новым мировоззрением, без стереотипов советского прошлого. Почему в Германии и во всем мире есть название Вторая мировая война, и только у нас Великая Отечественная? Я считаю, что это неправильно. Того Отечества уже нет, и говорить «Великая Отечественная война» - некорректно, вас не поймут нигде в мире", - цитируют это некорректное высказывание Кличко украинские СМИ.
 
Вместо этого глава партии «УДАР» призвал использовать другой термин «Вторая мировая война». Как полагает боксер, какие изменения необходимо ввести, по мнению Кличко, чтобы отказаться от стереотипов советского прошлого, что позволит приблизиться к европейскому мировоззрению. По сути, он предложил заменить нашу историю некой новой моделью всеобщей толерантности, которую повсюду проталкивает Евросоюз.
 
В обоснование своих речей Кличко стал говорить о необходимости различать простых солдат от политического режима. По его словам, солдат должен выполнять приказ, а военные преступления совершались с обеих сторон как немцами, так и советским командованием.
 
Некоторые СМИ подчеркивают, что резонансное высказывание политика и спортсмена пресс-служба «Удара» не подтверждает.
 
Кроме того, следует подчеркнуть, что сам спортсмен Виталий Кличко является активным сторонником евроинтеграции. Он уже неоднократно выступал с возмутительными комментариями, в которых просил оправдать солдат украинской повстанческой армии.
 
 

 

Видео: Жириновский возмутился заявлением Кличко о Великой Отечественной войне

Комментарий Жириновского в онлайн-эфире.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Мармарис
Мармарис
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
10 марта
10 марта

Геннадий Олегович Корбан
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины