Горячие Новости

Облако тегов

Обнародовано видео беседы Луценко с «Беркутом» до избиения

Обнародовано видео беседы Луценко с «Беркутом» до избиения
В Интернете появилось видео беседы Юрия Луценко с «Беркутом» до того, как экс-министра избили.
 
Ранее сообщалось, что до избиения Юрий Луценко смог пробраться к автобусу с бойцами «Беркута» и о чем-то оживленно разговаривал с подполковником. Вскоре после этой беседы ситуация осложнилась и началась драка, в которой экс-министру разбили в кровь голову. О чем Луценко говорил с офицером милиции, оставалось неизвестным, но теперь видео данного эпизода появилось в Youtube.
 

Луценко не сдерживал слов в разговоре с офицером и хватал его за одежду.

 
На видео видно, как Юрий Луценко хватает подполковника за одежду, а также высказывает в его адрес нелицеприятные и нецензурные слова. Из наиболее безобидных слов, доставшихся правоохранителю от бывшего главы МВД, было слово «быдло». Супруга экс-министра депутат Верховной Рады Ирина Луценко пыталась увести мужа, но Юрий Луценко продолжал, раз за разом называя офицера одним нецензурным словом, уверяя, что об этом знают все, и даже его (офицера) дети.
 
Подполковник своего лица не скрывал и стоял перед людьми без шлема. Говорил при этом без особой охоты, но спокойно. Окружившие автобус с «Беркутом» были не столь спокойными, цепляя правоохранителей словами. В частности, у бойцов «Беркута» спросили, не стыдно ли им смотреть в глаза своим соседям, а на реплику о чести кто-то заметил, что честь они успели уже отдать президенту, поэтому ее больше не осталось.
 

Провокации.

 
На видео также отчетливо видно, что когда бойцы «Беркута» вышли из автобуса, по ним начали бросать камни. Один из камней попал в правоохранителя, который упал, уронив щит. Агрессия породила ответ, и «Беркут» задействовал дубинки. Следования европейским ценностям, стоит отметить, в этот момент среди агрессивной толпы не наблюдалось.
 
Спустя некоторое время «Беркуту» дали возможность покинуть автобус. Условием для «коридора» стало снятие шлемов, чтобы были видны лица. Но даже тогда провокации продолжались. Одному из правоохранителей прыснули в лицо газом. Всего же в тот вечер пострадало около двадцати сотрудников милиции. Подробнее читайте в материале: «Депутат Горохов: «Мирные» оппозиционеры травмировали 20 спецназовцев «Беркута».
 
Пострадавший в драке Юрий Луценко был госпитализирован в реанимацию, а на следующий день переведен в обычную палату. Ранее «Биржевой лидер» отмечал, что СМИ сообщают об ухудшении состояния избитого «Беркутом» Юрия Луценко.
 

Комментарии политиков.

 
В больнице Юрия Луценко проведал лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. Депутат назвал происшествие с экс-министром «варварством». Позже лидеры оппозиции сделали заявление, обозначив избиение Луценко термином «покушение на жизнь». После инцидента с экс-министром от стран Запада снова попросили ввести санкции против ряда украинских чиновников, особенно отметив главу МВД Захарченко.
 
Однако есть среди оппозиционеров и те, кто считает, что радикализму, проявляющемуся в провокациях милиции не место на Евромайдане. В Брюсселе также уже начинают обращаться с просьбами о неприменении силы не только к украинским властям, но и к их оппонентам, ведь видеофакты все красноречиво показывают.
 
Накануне в Испании произошли схожие с киевскими события. Толпа людей атаковала правоохранителей, задержавших буйствующих митингующих, после чего начались драки и беспорядки. Среди пострадавших более десяти полицейских, около полусотни митингующих задержаны. Полиции пришлось применить силу, и никто не выступил с осуждением этого поступка. Подробнее о силовом разгоне митинга в Испании читайте в материале «Силовой разгон митинга в Испании: есть раненые и задержанные».
 

Евромайдан продолжается.

 
Сегодня митингующие в очередной раз устроили пикет у здания МВД в Киеве, однако акция оказалась не очень численной – в ней принимают участие не более несколько сотен человек. Меньше людей собирается и на народное вече. На первом в 2014 году воскресном вече в Киеве приняли участие от 7-8 тысяч человек (оценка милиции) до 50 тысяч человек (оценка оппозиции).
 
Сколько еще будет длиться Евромайдан, точно сказать никто не может. Оппозиционеры призывают людей не расходиться до выборов президента, но они пройдут только через год и несколько месяцев, а предпосылок для внеочередных выборов пока не видно.
 
Видео Youtube Дмитрий Скворцов:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Николаев
Николаев
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич